Japanisches Backhähnchen

  450g Hühnerbrust ohne Haut
  480g Paprikaschote; rot, grün und gelb
   Salz
 
Für Die Marinade: 2tb Dunkle Sojasauce
  2tb Sake (Reiswein)
  1ts Frisch geriebene Ingwerwurzel
 
Für Die Teighülle: 40g Frühlingszwiebeln mit etwas Grün
  2 Eiweisse
  2tb Maisstärke
  0.25ts Salz
  1tb Ingwerwurzel; frisch gehackt
 
Ausserdem:  Maisstärke zum Panieren
   Pflanzenöl
   Zum Fritieren
 
Erfasst Am 23.03.1999 Von:  Ilka Spiess Asiatisch Kochen mit C. Teubner



Zubereitung:
Das Fleisch in 3 cm grosse und 1 cm dicke quadratische Stücke
schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, Stielansätze, Samen und
Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in Rauten schneiden.

Für die Marinade Sojasauce, Reiswein und Ingwer gut miteinander
vermengen. Für die Teighülle die Frühlingszwiebeln putzen und
hacken.

Die Fleischstücke in eine flache Form legen, mit Marinade übergiessen
und 30 Min. im Kühlschrank ziehen lassen.

Für die Hülle Eiweisse schaumig schlagen und die Stärke
unterrühren. Salz, Frühlingszwiebeln und Ingwer unterheben. Die
Fleischstücke in Maisstärke wenden, von überschüssiger Stärke
befreien und in die Eiweissmasse tauchen.

Zum Fritieren reichlich Öl in einem Wok erhitzen. Das Fleisch darin
knusprig braten, herausnehmen und abtropfen lassen. Die Paprikarauten
fritieren, bis sie aussen weich sind, maximal jedoch 30 Sek.
Herausnehmen und salzen. Gebackene Hähnchenstücke mit Paprikarauten
anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Autumn Duck Salad - Herbstlicher Entensalat
Dieser herzhafte Entensalat ist ein wunderbares Abendessen, wenn Sie das Bedürfnis haben, sich etwas Gutes zu tun, beis ...
Avocado mit Hühnchenbrust und Riesengarnele'
Avocado schälen, Kern herausnehmen und in Spalten schneiden. Hühnchenbrüste mit Jodsalz und Pfeffer würzen und s ...
Avocadogeflügelcremesuppe
Für die Geflügelbrühe alle Zutaten - ausser Wein - mit Wasser zusammen auf den Siedepunkt bringen und auf kleinem Feu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe