Bäckeoffe
500g Schweinekamm | ||
500g Hammelschulter | ||
500g Rinderbrust | ||
5 Zwiebeln | ||
1kg Kartoffeln | ||
2 Karotten | ||
2 Lauch | ||
0.5 Sellerieknolle (zerkleinert) | ||
2 Lorbeerblätter | ||
0.5ts Geriebenen Thymian | ||
2 Nelken | ||
6 Wacholderbeeren | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1.5l Weisswein | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Aus 2 Zwiebeln, den Karotten, dem Lauch, der Sellerieknolle, den
Lorbeerblättern, dem Thymian, den Nelken, den Wacholderbeeren, den
Knoblauchzehen, dem Weisswein und Salz und Pfeffer eine Marinade
bereiten. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und 24 Stunden in
die Marinade legen. Am andern Tag die restlichen Zwiebeln und Kartoffeln
schälen und in Scheiben schneiden. Den Topf schichtweise mit Kartoffeln,
Fleisch, Zwiebel und Gemüse aus der Marinade füllen. Marinade angiessen.
Deckel auflegen und 2-2.5 Stunden im Backofen garen. Besitzt man keinen
festschliessenden Topf, füllt man eine feuerfeste hohe Form mit dem Gericht
und verschliesst sie mit Brotteig.
Der Bäckeoffe wird im Topf auf den Tisch gebracht. Dazu isst man Salat.
Aus: Elsässer Küchenschätze
Verlag Wolfgang Hölker, Münster
** Gepostet von
Erfasser:
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Fleisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wachtel auf rot-grünem Frühlingsgemüse
Zubereitung: Die Wachtel in Brust und Keule teilen, mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit Toastbrotwürfeln und ...
Wachtel in Madeiragelee auf Spinatsalat
Bei den Wachteln die Haut an der Rückseite aufschneiden und alle Knochen, bis auf den Beinknochen, entfernen. Die H ...
Wachtelbrüstchen mit Rosmarin
Die Wachteln ausnehmen, abflämmen, enthäuten, Brüste und Kehlen ablösen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter er ...
Zubereitung: Die Wachtel in Brust und Keule teilen, mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit Toastbrotwürfeln und ...
Wachtel in Madeiragelee auf Spinatsalat
Bei den Wachteln die Haut an der Rückseite aufschneiden und alle Knochen, bis auf den Beinknochen, entfernen. Die H ...
Wachtelbrüstchen mit Rosmarin
Die Wachteln ausnehmen, abflämmen, enthäuten, Brüste und Kehlen ablösen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter er ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe