Bäckeoffe

  500g Schweinekamm
  500g Hammelschulter
  500g Rinderbrust
  5 Zwiebeln
  1kg Kartoffeln
  2 Karotten
  2 Lauch
  0.5 Sellerieknolle (zerkleinert)
  2 Lorbeerblätter
  0.5ts Geriebenen Thymian
  2 Nelken
  6 Wacholderbeeren
  2 Knoblauchzehen
  1.5l Weisswein
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Aus 2 Zwiebeln, den Karotten, dem Lauch, der Sellerieknolle, den
Lorbeerblättern, dem Thymian, den Nelken, den Wacholderbeeren, den
Knoblauchzehen, dem Weisswein und Salz und Pfeffer eine Marinade
bereiten. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und 24 Stunden in
die Marinade legen. Am andern Tag die restlichen Zwiebeln und Kartoffeln
schälen und in Scheiben schneiden. Den Topf schichtweise mit Kartoffeln,
Fleisch, Zwiebel und Gemüse aus der Marinade füllen. Marinade angiessen.
Deckel auflegen und 2-2.5 Stunden im Backofen garen. Besitzt man keinen
festschliessenden Topf, füllt man eine feuerfeste hohe Form mit dem Gericht
und verschliesst sie mit Brotteig.
Der Bäckeoffe wird im Topf auf den Tisch gebracht. Dazu isst man Salat.

Aus: Elsässer Küchenschätze
Verlag Wolfgang Hölker, Münster

** Gepostet von

Erfasser:

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Fleisch, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kreolische Krabben
Das Pflanzenöl erhitzen. Die Paprikaschote waschen und in kleine Würfel, die Okraschoten in dünne Scheiben schneiden. ...
Kreolische Pasteten
Mehl, Zucker und Butter in der Küchenmaschine zu einer feinkrümeligen Mischung verarbeiten. Milch zugeben und zu einem ...
Kreolische Sauce
Das Selleriegrün zum Garnieren beiseite legen. Sellerie und Frühlingszwiebeln putzen und sehr fein würfeln. Die O ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe