Joghurtcreme mit Waldmeister-Erdbeeren
JOGHURTCREME: | 1 Vanilleschote | |
500g Griech. Sahnejoghurt (10% Fett) | ||
40g Puderzucker | ||
2tb Zitronensaft | ||
250ml Schlagsahne | ||
WALDMEISTERSIRUP: | 1 Zitrone | |
60g Zucker | ||
70ml Wasser | ||
4tb Weisswein | ||
8 Stiele Waldmeister, getrocknet | ||
500g Erdbeeren | ||
ERFASST AM 07.05.01 VON: | Petra Holzapfel essen & trinken 5/2001 |
Zubereitung:
Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Joghurt in
ein Küchentuch geben und leicht ausdrücken, dann in eine Schale geben
und mit der Hälfte vom Puderzucker, Zitronensaft und dem Vanillemark
verrühren.
Die Schlagsahne mit dem restlichen Puderzucker steif schlagen, unter
die Joghurtmasse heben und kalt stellen.
Inzwischen für den Waldmeistersirup die Zitrone heiss abwaschen und
1/4 der Zitronenschale mit einem Juliennereisser abschälen. Zucker,
Wasser und die Zitronensschale aufkochen und 5 Minuten bei kleiner
Hitze leise kochen. Weisswein und Waldmeister dazugeben und auskühlen
lassen.
Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen, vierteln. Den Sirup
durch ein Sieb giessen und die Erdbeeren 30 Minuten darin marinieren.
Erdbeeren und Creme schichtweise in Gläser füllen und mit
Erdbeervierteln garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Maracuja-Crème
6 Maracujas halbieren, die Kerne durch ein Sieb streichen und den Saft auffangen. In einem kleinen Topf bis auf 2 EL ein ...
Marie Callendars Potato Cheese Soup
Die Gemüse im Salzwasser gar kochen, mit Pürierstab anschliessend etwas pürieren. Sahne, Butter und Käse dazugeben, ...
Marie Louises Reis-Pudding
1. Reis in einem kleinen Topf mit 2 Tassen Wasser und dem Lorbeerblatt aufsetzen, aufkochen lassen und sofort abseihen. ...
6 Maracujas halbieren, die Kerne durch ein Sieb streichen und den Saft auffangen. In einem kleinen Topf bis auf 2 EL ein ...
Marie Callendars Potato Cheese Soup
Die Gemüse im Salzwasser gar kochen, mit Pürierstab anschliessend etwas pürieren. Sahne, Butter und Käse dazugeben, ...
Marie Louises Reis-Pudding
1. Reis in einem kleinen Topf mit 2 Tassen Wasser und dem Lorbeerblatt aufsetzen, aufkochen lassen und sofort abseihen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe