Joghurt-Kaltschale (Cacik) - Türkei
500g Säürlicher Joghurt | ||
300g Kleine Gärtnergurken | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Salz | ||
2tb Olivenöl, kaltgepresst | ||
2bn Dill | ||
1.5ts Nane; (getrocknete Minze) türk. Spezialgeschäft | ||
Erfasst Am 16.08.94 Von: | Ulli Fetzer Erika Casparek- Türkkan Türkisch kochen / Gu |
Zubereitung:
Eine erfrischende Mahlzeit, besonders beliebt als Vorspeise oder
Zwischengang.
Den kalten Joghurt in eine Schüssel geben und cremig schlagen.
Die Gurken schälen und längs halbieren, Grosse Kerne mit einem
Löffel herausschaben. Die Gurken fein würfeln. Die Gurkenwürfel
unter den Joghurt heben. Die Knoblauchzehen schälen und durch die
Knoblauchpresse zum Joghurt drücken. Salzen.
Die Kaltschale auf eine Suppenschüssel pro Portion verteilen. Auf jede
Portion 1/2 Esslöffel Olivenöl träufeln. Den Dill waschen,
trockenschütteln und fein hacken. Die Minze und den Dill auf die
Kaltschale streuen.
Einstufung durch die Autorin: Schnell
Pro Portion 210 kJ/50 kcal, Zubereitungszeit 20 Minuten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebackener Rosenkohl
Einzeln in Teig getaucht und goldbraun knusprig ausgebacken entstehen kleine Leckerbissen, die man hübsch als Appetitha ...
Gebackener Schafskäse in der Alufolie
Die Scheiben des Schafskäse halbieren und gut mit der Gewürzmischung einstreuen. Salzen und pfeffern. Tomaten in Schei ...
Gebackener Schellfisch mit Kartoffel-Linsen-Salat
1. Kartoffeln mit Schale waschen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Kartoffeln abgiessen, ausdämpfen lassen. ...
Einzeln in Teig getaucht und goldbraun knusprig ausgebacken entstehen kleine Leckerbissen, die man hübsch als Appetitha ...
Gebackener Schafskäse in der Alufolie
Die Scheiben des Schafskäse halbieren und gut mit der Gewürzmischung einstreuen. Salzen und pfeffern. Tomaten in Schei ...
Gebackener Schellfisch mit Kartoffel-Linsen-Salat
1. Kartoffeln mit Schale waschen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Kartoffeln abgiessen, ausdämpfen lassen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe