Joghurt-Kaltschale mit Erdbeeren

  4 Zitronen (unbehandelt)
  300g Zucker
  600g Vollmilchjoghurt
  150g saure Sahne
  800g Erdbeeren
   Minze zum Garnieren



Zubereitung:
1. 3 Zitronen in Scheiben schneiden. Mit dem Zucker in 300 ml Wasser
aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat.

2. Den Joghurt mit der sauren Sahne und 200 ml Zitronensirup gut
verrühren. Von der restlichen Zitrone den Saft auspressen, unter die
Joghurtmischung rühren, kalt stellen.

3. Die Erdbeeren waschen, putzen, abtropfen lassen. Die Früchte
halbieren, die grossen vierteln, mit 200 ml Zitronensirup begiessen und
30 Minuten durchziehen lassen. Die Erdbeeren in der Kaltschale oder
separat dazu servieren. Mit Minze garnieren.

Pro Portion: 5 g F, 49 g K; 267 kcal, 1160 kJ

http://www.essen-und-trinken.de/essen_trinken/rezepte/druck.jsp?reze
ptid=1445



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