Joghurt-Mousse
0.5l Joghurt (mild, 3,5% Fett) | ||
0.25l Sahne | ||
2ts Zitronensaft | ||
50g Puderzucker (1) | ||
0.5 Vanillestange | ||
5 Scheib. Gelatine, weiß | ||
für das Beerenmark: | 250g Erdbeeren oder Himbeeren | |
25g Puderzucker (2) | ||
Nährwert je Portion: | Eiweiß: 4 g Fett: 12 g Kohlehydrate: 16 g | |
kj/kcal: 820/196 |
Zubereitung:
Gelatineblätter nach Anweisung in kaltes Wasser legen und etwa 10
Minuten quellen lassen. Währenddessen Joghurt, den Puderzucker (1) und
den Zitronensaft verquirlen.
Die Vanillestange der Länge nach halbieren, das Mark herauskratzen und
mit der Joghurtcreme gut vermischen.
Gelatineblätter aus dem Wasser nehmen, in ein kleines Gefäss geben
und dieses in ein warmes Wasserbad tauchen, bis die Gelatine schmilzt.
Dann etwas Joghurtcreme dazurühren und das Gemisch in die grössere
Menge Creme unterrühren. Alles für etwa 10 Minuten in den
Kühlschrank stellen.
Wenn die Creme anfängt fest zu werden, Sahne steif schlagen und
untermischen. Wiederum alles gut durchkühlen lassen.
Für das Beerenmark Himbeeren oder zerkleinerte Erdbeeren mit
Puderzucker bestreuen und zugedeckt stehen lassen. Erst vor dem
Servieren durch ein Sieb streichen. Das Fruchtmus auf Dessertteller
verteilen.
Einen Esslöffel kurz in heisses Wasser tauchen, Joghurt-Mousse damit
abstechen und auf dem Fruchtmark anrichten.
Küchentipps:
Wenn Sie auf die Sahne verzichten und Magerjoghurt wählen, dürfen Sie
das Dessert in Ihren Diätplan einbauen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeeren nach Teufelsart
Die gewaschenen, getrockneten und geviertelten Erdbeeren in vier Suppenteller verteilen. Mit Zucker bestreuen und mit Pe ...
Erdbeeren Sambucus
Erdbeeren waschen, rüsten, die Hälfte davon pürieren, Holundersirup zum Süssen dazu rühren. Vanillestengel aufschne ...
Erdbeeren-Tiramisu
Löffelbiskuits in der Erdbeersauce zirka dreissig Minuten beidseitig einlegen. Währenddessen das Eigelb mit dem Puder ...
Die gewaschenen, getrockneten und geviertelten Erdbeeren in vier Suppenteller verteilen. Mit Zucker bestreuen und mit Pe ...
Erdbeeren Sambucus
Erdbeeren waschen, rüsten, die Hälfte davon pürieren, Holundersirup zum Süssen dazu rühren. Vanillestengel aufschne ...
Erdbeeren-Tiramisu
Löffelbiskuits in der Erdbeersauce zirka dreissig Minuten beidseitig einlegen. Währenddessen das Eigelb mit dem Puder ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe