Joghurt-Mousse

  0.5l Joghurt (mild, 3,5% Fett)
  0.25l Sahne
  2ts Zitronensaft
  50g Puderzucker (1)
  0.5 Vanillestange
  5 Scheib. Gelatine, weiß
 
für das Beerenmark: 250g Erdbeeren oder Himbeeren
  25g Puderzucker (2)
 
Nährwert je Portion:  Eiweiß: 4 g Fett: 12 g Kohlehydrate: 16 g
   kj/kcal: 820/196



Zubereitung:
Gelatineblätter nach Anweisung in kaltes Wasser legen und etwa 10
Minuten quellen lassen. Währenddessen Joghurt, den Puderzucker (1) und
den Zitronensaft verquirlen.

Die Vanillestange der Länge nach halbieren, das Mark herauskratzen und
mit der Joghurtcreme gut vermischen.

Gelatineblätter aus dem Wasser nehmen, in ein kleines Gefäss geben
und dieses in ein warmes Wasserbad tauchen, bis die Gelatine schmilzt.
Dann etwas Joghurtcreme dazurühren und das Gemisch in die grössere
Menge Creme unterrühren. Alles für etwa 10 Minuten in den
Kühlschrank stellen.

Wenn die Creme anfängt fest zu werden, Sahne steif schlagen und
untermischen. Wiederum alles gut durchkühlen lassen.

Für das Beerenmark Himbeeren oder zerkleinerte Erdbeeren mit
Puderzucker bestreuen und zugedeckt stehen lassen. Erst vor dem
Servieren durch ein Sieb streichen. Das Fruchtmus auf Dessertteller
verteilen.

Einen Esslöffel kurz in heisses Wasser tauchen, Joghurt-Mousse damit
abstechen und auf dem Fruchtmark anrichten.

Küchentipps:

Wenn Sie auf die Sahne verzichten und Magerjoghurt wählen, dürfen Sie
das Dessert in Ihren Diätplan einbauen.



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