Joghurt-Mousse mit Himbeersoße

  2 Eigelb
  50g Zucker
  450g Pfirsich-Maracuja-Joghurt
  6 Blatt weiße Gelatine
  100g süße Sahne
  1ts Zucker
 
Soße: 300g Himbeeren
  50g Zucker
  2tb Orangenlikör
 
Sonstiges: 4 Kiwis
   Schokoladenraspel
   Minzeblätter



Zubereitung:
Eigelb mit Zucker cremig rühren, Joghurt unterrühren.
Gelatine nach Anweisung auflösen, ebenfalls unterrühren. Masse kühl
stellen. Sobald sie anfängt fest zu werden, Sahne mit Zucker steif
schlagen und unterheben. 2 Stunden kühl stellen.
Für die Soße Himbeeren mit Zucker pürieren und durch ein Sieb
streichen, Likör unterrühren.
Mousse mit zwei Eßlöffeln portionieren und auf Tellern anrichten.
Kiwis in Scheiben schneiden, dazulegen und Soße um die Mousse gießen.
Mit Schokoladenraspeln und Minze garnieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Indianer mit Schlagobers
Rohrtemperatur: 220° 1. Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter, Zucker, Vanillinzucker und Wasser schaumig rühren, steifen ...
Indianisches Maisdessert
Die Äpfel waschen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden. Eine Auf ...
Indische Eiscreme (Kulfi)
Kulfi ist eine Spezialität, die oft bei grossen Festlichkeiten angeboten wird. Der eigens bestellte kulfiwala und s ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe