Blutorangen-Creme

   ca. 5 unbeh. Blutorangen (1/4 l Saft)
  4 Blatt weiße Gelatine
  4 Eigelb
  75g Zucker
  0.5 Stange Vanille 4 El. Orangenlikör
  2 Eiweiß
  1 B. Sahne (200 g)



Zubereitung:
1 Orange heiß waschen, die Schale mit einer Reibe fein abreiben.
1 Orange fein schälen, die Schale in feine Streifen schneiden.
Früchte auspressen, 1/4 l Saft abmessen. Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. Eigelb, Zucker, ausgeschabtes Vanillemark und abgeriebene
Orangenschale mit dem Handrührgerät zu einer dicklichen Creme
aufschlagen. Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 1 - 2 flüssig werden lassen, mit Orangensaft
mischen, unter die Eigelbmasse rühren, in den Kühlschrank stellen,
bis die Speise anfängt zu gelieren (d.h., daß man mit dem Löffel eine
Straße ziehen kann). Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Die
Creme mit Orangenlikör gut verrühren. Eiweiß und die Hälfte der Sahne
unterheben. Creme in eine Schüssel füllen, ca. 4 Stunden in den
Kühlschrank stellen, mit restlicher Schlagsahne verzieren.
Orangenschalenstreifen auf die Sahne streuen.
40 g Eiweiß, 86 g Fett, 202 g Kohlenhydrate, 8173 kJ, 1950 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 3 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schoko-Nuss-Sahne mit Beeren
Zubereitung: Drei Nuss-Nougat-Pralinen über einem heißen Wasserbad schmelzen, mit geschlagener Sahne, Vanillezucker un ...
Schoko-Pfefferminz-Sahne-Eis
Eigelb und Zucker schaumig schlagen. In einem Topf mit dickem Boden oder im Wasserbad die Milch mit der Schokolade e ...
Schoko-Pudding mit Amaretti
1. Zartbitter.Kuvertüre mit einem schweren Messer grob hacken. Milch und Kuvertüre In einer Schüssel über dem heisse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe