Joghurtspätzle mit Himbeeren

  300g Weizenmehl Type 1050
  2 Eier
   Jodsalz
  300g Fettarmer Joghurt
  70g Butter
  2tb Gemahlener Mohn mehr oderweniger nach Belieben
  3.5tb Flüssiger Honig
  400g Himbeeren
   Minzeblätter zum Garnieren



Zubereitung:
Herrlich lecker mit Mohn und Honig. Ein Genuss!

1. Mehl, Eier, Salz und die Hälfte des Joghurts zu einem
geschmeidigen Teig verrühren. In kleinen Portionen auf ein
angefeuchtetes Spätzlebrett streichen. Teig mit einer Palette in
kochendes Wasser schaben.

2. Fertige Spätzle an der Wasseroberfläche abschöpfen. Mit kaltem
Wasser abschrecken, abtropfen lassen.

3. Butter leicht bräunen. Mohn und Spätzle darin anbraten. Mit
restlichem Joghurt, Honig und Himbeeren anrichten. Mit
Minzeblättchen garnieren.

* Quelle: Vital 7/94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 17.08.94

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Teigware, Spätzle, Joghurt, Himbeere, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nudeln mit Rinderhackfleisch
Die Nudeln in Salzwasser auf den Biss garen. Die Zwiebeln fein hacken und in Butterschmalz glasig dünsten. Den ...
Nudeln mit Sauce Bolognese
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Möhre schälen, Sellerie putzen und beide in feine Würfe ...
Nudeln mit Schinken
Schinken und Zwiebel in Würfel schneiden und in heisser Butter anbraten. Champignons zugeben und mit Salz, Pfeffer ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe