Johannisbeer - Himbeer - Konfitüre mit Pinienkernen
1kg rote Johannisbeeren | ||
400g Himbeeren | ||
1kg Gelierzucker | ||
1 Vanilleschote | ||
1 Zimtstange | ||
50g Pinienkerne | ||
1 Gläschen Himbeergeist |
Zubereitung:
Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen, in einen großen
Topf geben und leicht zerdrücken. 1/8 l Wasser zufügen und alles
aufkochen lassen. Dann auf ein feines Sieb schütten und den Saft
abtropfen lassen. Gut 500 ml abmessen und mit Gelierzucker,
Vanilleschote und Zimtstange zum Kochen bringen. Die Himbeeren
zufügen und alles 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zuletzt die
Pinienkerne und den Himbeergeist unterrühren. Die Konfitüre in
vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen und sofort verschließen.
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 30 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feuriges Apfelchutney mit Chilis
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Chilis entkernen und wie auch die Zwiebeln klein hacken. Zwi ...
Feuriges Chiliöl
7 Schalotten und 2-3 Chilis (mit den Kernen) grob hacken. Mit 2 Nelken, 1 kleinen Lorbeerblatt, 1 TL grünen Pfeffer und ...
Feuriges Hacksteak "Fiesta Mexicana"
Chilischoten längs halbieren, putzen, waschen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Petersilie waschen ...
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Chilis entkernen und wie auch die Zwiebeln klein hacken. Zwi ...
Feuriges Chiliöl
7 Schalotten und 2-3 Chilis (mit den Kernen) grob hacken. Mit 2 Nelken, 1 kleinen Lorbeerblatt, 1 TL grünen Pfeffer und ...
Feuriges Hacksteak "Fiesta Mexicana"
Chilischoten längs halbieren, putzen, waschen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Petersilie waschen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe