Backhendl

  2 Junge Hühnchen
  1 Pk. Semmelbrösel
  4 Eier
  125g Butter
   Mehl
   Salz



Zubereitung:
Die Butter in einer Pfanne (die einen Deckel hat - für später) klären,
das heisst kurz aufkochen und den Schaum, der sich oben bildet,
abschöpfen. Die Hühner nun mit einem Messer in jeweils 8 Teile
zerlegen (2 Beine, die nochmals in der Mitte auseinandergeschnitten
werden, 2 Flügel, 2 Brusthälften). Die Teile salzen, leicht mehlen,
durch die verquirlten Eier ziehen und in Semmelbrösel wälzen.

Dann sofort in der Pfanne mit der geklärten Butter bei mittlerer
Flamme braten, je Seite ca. 8 Minuten, bei geschlossenem Deckel. Nur
einmal wenden.

* Quelle: Nach BAYERNTEXT Sendung ALFREDISSIMO!
KOCHEN MIT BIO am 16.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Info: Kräuteressig und -öl, Anregungen zum Selbermachen
:Zum Herstellen von Kräuter-Essig eignen sich: Basilikum, Bohnenkraut, Borretsch, Dill, Estragon, Kerbel, Minze, Salbe ...
Info: Lachs, Garen, Arten
:gratinieren: Lachstranchen von 180-200 g mit zwei Esslöffel Gratiniermasse bestreichen. Backofen auf 240°C vorheizen ...
Info: Mengenberechnung für 1 und für 4 Portion/en
:Bezeichnung 1 Portion 4 Portionen :Suppe als Vorspeise 1/8-1/4 Liter ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe