Backhendl
2 Junge Hühnchen | ||
1 Pk. Semmelbrösel | ||
4 Eier | ||
125g Butter | ||
Mehl | ||
Salz |
Zubereitung:
Die Butter in einer Pfanne (die einen Deckel hat - für später) klären,
das heisst kurz aufkochen und den Schaum, der sich oben bildet,
abschöpfen. Die Hühner nun mit einem Messer in jeweils 8 Teile
zerlegen (2 Beine, die nochmals in der Mitte auseinandergeschnitten
werden, 2 Flügel, 2 Brusthälften). Die Teile salzen, leicht mehlen,
durch die verquirlten Eier ziehen und in Semmelbrösel wälzen.
Dann sofort in der Pfanne mit der geklärten Butter bei mittlerer
Flamme braten, je Seite ca. 8 Minuten, bei geschlossenem Deckel. Nur
einmal wenden.
* Quelle: Nach BAYERNTEXT Sendung ALFREDISSIMO!
KOCHEN MIT BIO am 16.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Geflügel, Hähnchen, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tomatensuppe
Öl in einem Topf warm werden lassen, feingeschnittene Zwiebel, durchgepresste Knoblauchzehe und gehackte Petersilie dar ...
Tomatensuppe
Zwiebelwürfel und zerdrückten Knoblauch in heissem Öl glasig dünsten. Tomaten, Brühe und Sahne zugeben und erhi ...
Tomatensuppe Ä
Aus den Zutaten eine Brühe kochen, das Fleisch zu einem Salat mit Gurken, Tomaten und Joghurt verarbeiten. Zwi ...
Öl in einem Topf warm werden lassen, feingeschnittene Zwiebel, durchgepresste Knoblauchzehe und gehackte Petersilie dar ...
Tomatensuppe
Zwiebelwürfel und zerdrückten Knoblauch in heissem Öl glasig dünsten. Tomaten, Brühe und Sahne zugeben und erhi ...
Tomatensuppe Ä
Aus den Zutaten eine Brühe kochen, das Fleisch zu einem Salat mit Gurken, Tomaten und Joghurt verarbeiten. Zwi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe