Johannisbeer-Schönheiten

  1kg Johannisbeeren
  1l Essig
  1kg Zucker



Zubereitung:
* 6 Twist-Off-Gläser je 250 ml Weisse, rote oder schwarze
Johannisbeeren am besten trocken vom Strauch pflücken. Rispen mit
dichtem Behang aus reifen Beeren auswählen und behutsam behandeln.
Einzeln durch lauwarmes Wasser ziehen, wenn sie es nötig haben.
Trocken im Essig versenken.
Die Beeren am nächsten Tag abtropfen lassen, mit 3/4 des Zucekrs
mischen und kühlen. Den Essig anderweitig verwenden.
Die Beeren nach 2 Tagen mit ihrem Saft in Gläser füllen und in die
Lücken Zucker streuen. mit Zucker bedecken und die Gläser zuschrauben
Für Gebäck, Desserts und Cocktails verwenden, die mit süssen Trauben
noch appetitlicher aussehen.

Lagerung: 12 Monate bei 1-20oC



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