Johannisbeer-Schönheiten
1kg Johannisbeeren | ||
1l Essig | ||
1kg Zucker |
Zubereitung:
* 6 Twist-Off-Gläser je 250 ml Weisse, rote oder schwarze
Johannisbeeren am besten trocken vom Strauch pflücken. Rispen mit
dichtem Behang aus reifen Beeren auswählen und behutsam behandeln.
Einzeln durch lauwarmes Wasser ziehen, wenn sie es nötig haben.
Trocken im Essig versenken.
Die Beeren am nächsten Tag abtropfen lassen, mit 3/4 des Zucekrs
mischen und kühlen. Den Essig anderweitig verwenden.
Die Beeren nach 2 Tagen mit ihrem Saft in Gläser füllen und in die
Lücken Zucker streuen. mit Zucker bedecken und die Gläser zuschrauben
Für Gebäck, Desserts und Cocktails verwenden, die mit süssen Trauben
noch appetitlicher aussehen.
Lagerung: 12 Monate bei 1-20oC
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Alla panna (mit Rahmsauce)
Rahm 5 Minuten köcheln lassen. Alle übrigen Zutaten beifügen, unter Rühren aufkochen, abschmecken, sofort à ...
Alla pizzaiola (Mezzani als Beispiel)
Nudeln "al dente" kochen und abtropfen lassen. Rindfleisch in feine, kleine Scheiben schneiden. Knoblauchz ...
Alla pizzaiola (Spaghetti als Beispiel)
Kapern waschen, Wasser ausdrücken, Petersilie entblättern. Tomaten überbrühen, enthäuten, Kerne entfernen, pass ...
Rahm 5 Minuten köcheln lassen. Alle übrigen Zutaten beifügen, unter Rühren aufkochen, abschmecken, sofort à ...
Alla pizzaiola (Mezzani als Beispiel)
Nudeln "al dente" kochen und abtropfen lassen. Rindfleisch in feine, kleine Scheiben schneiden. Knoblauchz ...
Alla pizzaiola (Spaghetti als Beispiel)
Kapern waschen, Wasser ausdrücken, Petersilie entblättern. Tomaten überbrühen, enthäuten, Kerne entfernen, pass ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe