Johannisbrötchen

  150g Haselnüsse, gemahlen
  250g Mehl
  10g Kakaopulver
  3 Eigelb
   Salz
  1 geh. TL Lebkuchengewürz
  20g Puderzucker
  200g Butter
   Mehl zum Bearbeiten
  150g Johannisbeergelee



Zubereitung:
Die Haselnüsse, das Mehl und den Kakao in eine Schüssel geben.
Eigelb, 1 Prise Salz und das Lebkuchengewürz dazugeben. 125g
Puderzucker darübersieben und die Butter in kleinen Stücken darauf
verteilen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. In Folie
wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche 3 mm dünn ausrollen. Mit einem
Ringauststecher Kreise (5,5 cm Durchmesser) ausstechen. Die Hälfte
davon auf Bleche mit Backpapier legen. Aus der anderen Hälfte mit
einem gewellten Ausstecher Ringe ausstechen. Auch auf ein mit
Backpapier vorbereitetes Blech legen und alles bei 175



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