Johannisbrötchen
150g Haselnüsse, gemahlen | ||
250g Mehl | ||
10g Kakaopulver | ||
3 Eigelb | ||
Salz | ||
1 geh. TL Lebkuchengewürz | ||
20g Puderzucker | ||
200g Butter | ||
Mehl zum Bearbeiten | ||
150g Johannisbeergelee |
Zubereitung:
Die Haselnüsse, das Mehl und den Kakao in eine Schüssel geben.
Eigelb, 1 Prise Salz und das Lebkuchengewürz dazugeben. 125g
Puderzucker darübersieben und die Butter in kleinen Stücken darauf
verteilen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. In Folie
wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche 3 mm dünn ausrollen. Mit einem
Ringauststecher Kreise (5,5 cm Durchmesser) ausstechen. Die Hälfte
davon auf Bleche mit Backpapier legen. Aus der anderen Hälfte mit
einem gewellten Ausstecher Ringe ausstechen. Auch auf ein mit
Backpapier vorbereitetes Blech legen und alles bei 175
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(*) 26 Durchmesser ===============================Quelle================================= ...
La Tarte Tropezienne
Die Hefe in der Milch auflösen. In der Rührschüssel der Küchenmaschine das Mehl, Zucker, Eier, Milch- Hefe-Mischung ...
Labskaus
Alte Seemannskost aus den Zeiten, als auf tagelange Seereisen nur solche Lebensmittel mitgenommen werden konnten, die ni ...
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