Junges Käsegemüse

  2bn Möhren (700 g)
  3tb Wasser
  2bn Frühlingszwiebeln
  500g Blattspinat
   Salz
   Pfeffer
  2tb Zitronensaft
  1 Knoblauchzehe
  50g Geriebener junger Gouda
  70g Edelpilzkäse
  70g Ricotta Salata



Zubereitung:
Für die Familie: Mikrowellenrezept

Gemüse gart in der Mikrowelle besonders knackig und schonend, Käse
schmilzt besonders cremig. Was liegt da näher, als beides in einem
schlichten, aber köstlichen Gericht zu verbinden?

Die Möhren putzen, waschen und abbürsten. Grössere Möhren der Länge
nach halbieren. Mit Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer würzen,
Wasser zugeben und in einer geschlossenen Form in der Mikrowelle bei
600 Watt etwa 10 Minuten garen - die Möhren müssen sehr fest bleiben.
Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen - das Grün so weit wie
möglich dranlassen - und waschen. Die Zwiebeln in die Mitte der Form
legen, würzen. Die Karotten nach links und rechts schieben. Bei 600
Watt weitere 2 Minuten garen. Inzwischen den Spinat waschen, verlesen
und putzen, abtropfen lassen. Mit der feingehackten Knoblauchzehe,
Salz und Pfeffer abschmecken, rund um das andere Gemüse verteilen.
Bei 600 Watt 6 Minuten garen, bis der Spinat zusammenfällt und das
übrige Gemüse auch gar ist. Nun den geriebenen Gouda auf den Möhren
verteilen, den zerbröselten Ricotta auf dem Spinat und den
gewürfelten Edelpilzkäse auf den Frühlingszwiebeln. Nochmals 2 bis 3
Minuten in der Mikrowelle bei 600 Watt erhitzen, bis aller Käse
geschmolzen ist. Dazu passt am besten Baguette.

Pro Portion ca. 300 kcal.

* Quelle: Eltern 4/92
** Gepostet von Stephanie Miede

Erfasser: Stephanie

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Gemüse, Käse, Mikrowelle, P4



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