Sauerampfersuppe mit Räucherlachs
1 Ei | ||
40g Butter oder Margarine | ||
20g Mehl | ||
500ml Brühe | ||
2 Sauerampfer (Töpfe) | ||
3tb Weisswein | ||
200g Creme fraiche | ||
Pfeffer (schwarz, Mühle) | ||
Salz | ||
1 Spur Zucker | ||
Tabasco | ||
2 Eigelb | ||
40g Räucherlachs |
Zubereitung:
1. Das Ei hartkochen und abschrecken, kalt werden lassen.
2. Butter oder Margarine zerlassen. Mehl zugeben, kurz anschwitzen, dabei
ständig rühren. Brühe zugeben und bei milder Hitze ca. 10 min. kochen
lassen. Dabei ab und zu umrühren.
3. Sauerampfer putzen, waschen, von den Stielen zupfen. Einige Blättchen
zum Garnieren beiseite legen. Übrige Blättchen in die Suppe geben und mit
dem Schneidstab des Handrührers pürieren.
4. Weisswein und Creme fraiche unterrühren. Mit Pfeffer, Salz, Zucker und
einigen Tropfen Tabasco würzen. Das Eigelb verquirlen und in die Suppe
rühren, nicht mehr kochen lassen.
5. Das gekochte Ei pellen und fein hacken. Lachs in grobe Streifen
schneiden. Die Suppe in vorgewärmte Teller geben, mit gehacktem Ei, Lachs
und restlichen Sauerampferblättchen garniert servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 min.
Pro Portion ca. 8 g E, 34 g F, 7 g KH, 393 kcal / 1644 kJ
* Quelle: essen & trinken (Hg.),
Alles aus einem Topf, Gruner + Jahr,
Hamburg, Sonderausgabe 1991
** Gepostet von burkard_schoof@IUS.gun.de - 13.07.94
Erfasser: Burkard
Datum: 05.08.1994
Stichworte: Suppen, Schnell, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tortenboden
Zuerst die flüssigen, dann die festen Zutaten in eine Schüssel geben und alles gut vermischen, in eine Backform ge ...
Tortenboden mit Mandeln
Eier trennen. Eigelb, Zucker, Butter, Vanillinzucker, Salz schaumig rühren, Mandeln und Backin untermischen, zuletzt Ei ...
Tortenguss, ungebacken
Tortenguss: er gibt der Torte Glanz, zusätzliches Aroma und verhindert, dass die Früchte beim Anschneiden der Tort ...
Zuerst die flüssigen, dann die festen Zutaten in eine Schüssel geben und alles gut vermischen, in eine Backform ge ...
Tortenboden mit Mandeln
Eier trennen. Eigelb, Zucker, Butter, Vanillinzucker, Salz schaumig rühren, Mandeln und Backin untermischen, zuletzt Ei ...
Tortenguss, ungebacken
Tortenguss: er gibt der Torte Glanz, zusätzliches Aroma und verhindert, dass die Früchte beim Anschneiden der Tort ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe