Jungsalat mit Spargeln an Kräuterdressing

  130g Jungsalat mit Kräutern
  500g Grüne Spargeln unteres Drittel geschält
 
CROUTONS: 3tb Olivenöl
  3 Knoblauchzehen, halbiert
  0.5 Peperoncino halbiert, entkernt
  3sl Ruchbrot in Würfeli
   Parmesan; zum Drüberhobeln
 
DRESSING: 1 geh. TL Maisstärke: mit
  1tb Wasser angerührt
  2dl Gemüsebouillon
  3tb Aceto balsamico bianco
  3tb Olivenöl
  1dl Sonnenblumenöl
  1 Kleine Schalotte fein gehackt
  0.75bn glatte Petersilie grob gehackt
  0.5bn Korianderblättchen grob gehackt
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Yves Friker, in Betty Bossi, Telescoop 04.04
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten

Dressing: Maisstärke aufrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen
in die Bouillon geben, aufkochen, ca. drei Minuten kochen, bis die
Flüssigkeit gebunden ist, in einer Schüssel auskühlen.

Übrige Zutaten beigeben, pürieren, würzen, Dressing beiseite
stellen.

Spargeln im Salzwasser offen ca. sechs Minuten knapp weich kochen,
herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen. Unteres Drittel
in ca. 1cm lange Stücke schneiden, mit der Hälfte des beiseite
gestellten Dressings mischen, zugedeckt marinieren. Spargelspitzen
beiseite legen.

Croutons: Öl in einer beschichteten Pfanne warm werden
lassen,Knoblauch und Peperoncino beigeben,unter Rühren kurz dämpfen.
Brotwürfeli ins gewürzte Öl geben, hellbraun rösten.
Knoblauch und Peperoncino vor dem Servieren herausnehmen.

Servieren: Spargelspitzen sternförmig auf Teller legen. Jungsalat und
marinierte Spargeln darauf verteilen, mit dem restlichen Dressing
beträufeln. Croutons darüber streuen, Parmesan darüber hobeln.



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