Kääsnogga (Käsenocken)
300g Reibkäse (Bergkäse oder Emmentaler), | ||
300g Mehl, | ||
Salz, | ||
Wasser, | ||
Fett zum Backen |
Zubereitung:
Aus Mehl, Salz, Käse und wenig kaltem Wasser einen mittelfesten Teig
herstellen. Mit einem Esslöffel Nocken formen und in Fett (ca. 160
Grad) langsam hellbraun backen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie die Walser
: : Folge 302 vom 1. Juni 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sahneschnitzel
Die Schnitzel in ca. 3 gleich grosse Teile schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Auflaufform geben. Papri ...
Salami-Knödel-Gratin
Hüttenzauber mit italienischem Charme Knödelteig nach Packungsangabe zubereiten. Toast, Speck und Salami würfeln. Bu ...
Salat von Semmelnknödeln mit Rucola in Tomatenvinaigrette
1. Frühstücksspeck kross braten. 2. Semmel- oder Serviettenknödel in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, im Butter ...
Die Schnitzel in ca. 3 gleich grosse Teile schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Auflaufform geben. Papri ...
Salami-Knödel-Gratin
Hüttenzauber mit italienischem Charme Knödelteig nach Packungsangabe zubereiten. Toast, Speck und Salami würfeln. Bu ...
Salat von Semmelnknödeln mit Rucola in Tomatenvinaigrette
1. Frühstücksspeck kross braten. 2. Semmel- oder Serviettenknödel in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, im Butter ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe