Salami-Knödel-Gratin
ZUBEREITUNG: | 70 Minuten | |
1pk Kartoffel-Knödel-Teig (halb und halb; für 0,75 I Flüssigkeit) | ||
100g Toastbrot | ||
70g Speck | ||
70g Salami | ||
3tb Butter | ||
1 Ei (M) | ||
3tb Semmelbrösel | ||
Pfeffer & Salz | ||
6 Tomaten | ||
250g Mozzarella | ||
6tb Olivenöl | ||
0.5bn Basilikum | ||
2tb Pinienkerne | ||
Q U E L L E: | einfach gut kochen | |
1/2 2005 | ||
Meine Familie & ich | ||
NOTIERT AM 25. JAN. 2005 VON: | K-H. Boller aka BOLLERIX |
Zubereitung:
Hüttenzauber mit italienischem Charme Knödelteig nach Packungsangabe
zubereiten. Toast, Speck und Salami würfeln. Butter in einer Pfanne
erhitzen, Speck, Salami braten, herausheben. Brotwürfel braten, mit
Speck, Salami, Ei und Bröseln zum Teig geben. Vermischen, mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Zwei grosse Stücke Frischhaltefolie auf der Arbeitsfläche ausbreiten.
Jeweils die Hälfte des Knödelteiges darauf geben, zu einer Rolle
formen. Jede Rolle auf ein Stück Alufolie legen. Folienenden
eindrehen, Rolle in kochendem Wasser in 30 Minuten garen.
Inzwischen Tomaten waschen, putzen, wie den Mozzarella in Scheiben
schneiden. Backofen auf 200 Grad heizen. Form mit 1 EL Öl fetten.
Knödel aus der Folie wickeln, in 1 cm breite Scheiben teilen.
Abwechselnd mit Tomaten und Mozzarella in die Form schichten.
Übriges Öl darüber träufeln.
Basilikum abbrausen, Blättchen in Streifen schneiden. Pinienkerne und
Basilikum über das Gratin streuen, salzen, pfeffern. Im Ofen bei 200
Grad etwa 20 Minuten backen.
* Pro Portion: 690 kcal/2900 kJ 40 g Kohlenhydrate, 29 g Eiweiss, 46
g Fett Oder so... Besonders herzhaft: Zusätzlich Zwiebelringe in
Butter anbraten und mit Käse, Tomaten und Knödeln einschichten. Wenn
Sie Mozzarella durch einen kräftigen Käse wie Greyerzer ersetzen,
wird das Gratin würziger.
Noch knuspriger: Knödel vorher in Butter anbraten!
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