Salat von Semmelnknödeln mit Rucola in Tomatenvinaigrette
8 Scheib. Frühstücksspeck | ||
4 Semmelknödel | ||
oder | ||
4 Portionen Serviettenknödel | ||
20g Butterschmalz | ||
2 rote Zwiebeln, in Streifen geschnitten | ||
60ml Balsamico bianco | ||
1 Msp. Zucker | ||
Salz, Pfeffer | ||
80ml Olivenöl | ||
20g Butter | ||
200g Rucola | ||
2 Knoblauchzehen, fein gehackt | ||
2 Tomaten, enthäutet, entkernt, in Spalten | ||
geschnitten | ||
einige Basilikumblätter zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Frühstücksspeck kross braten.
2. Semmel- oder Serviettenknödel in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden, im Butterschmalz anbraten. Zwiebelstreifen dazugeben und
mitbraten.
3. In der Zwischenzeit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.
Öl langsam unter Rühren einlaufen lassen. Rucola putzen, waschen,
trockenschleudern. Rucola auf Tellern anrichten, mit etwas Vinaigrette
beträufeln.
4. Butter und Knoblauch zu den Semmelknödeln geben,Butter schmelzen
lassen.
5. Semmelknödelscheiben zusammen mit den Zwiebelstreifen auf dem
Rucolasalat anrichten. Tomatenspalten und restliche Vinaigrette
mischen, über die Semmelknödel geben. Frühstücksspeck darauf legen
und Salat mit Basilikum garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
http://www.3sat.de/3satframe.php3?a=1&url=http://www.3sat.de/geniess
en/rezepte/24590/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rote Bete mit Rindfleisch
Rote Beete etwa 1 Stunde in Salzwasser kochen, abkühlen lassen, schälen, vierteln und in nicht zu dünne Scheiben schn ...
Rote Bete Rohkost
Für die Rohkost wird die Rote Bete-Knolle gewaschen, geschält und fein geraspelt. Den Apfel grob raspeln und unter die ...
Rote Bete Salat
1.Rote Bete und Äpfel schälen und fein raspeln, miteinander mischen 2.Joghurt, Salz, Meerrettich, Obstessig und Honig ...
Rote Beete etwa 1 Stunde in Salzwasser kochen, abkühlen lassen, schälen, vierteln und in nicht zu dünne Scheiben schn ...
Rote Bete Rohkost
Für die Rohkost wird die Rote Bete-Knolle gewaschen, geschält und fein geraspelt. Den Apfel grob raspeln und unter die ...
Rote Bete Salat
1.Rote Bete und Äpfel schälen und fein raspeln, miteinander mischen 2.Joghurt, Salz, Meerrettich, Obstessig und Honig ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe