Backobstcreme

  400g getrocknete Aprikosen oder
  300g Apfelringe
  400ml Weißwein
  150g Quark
  1 B. Joghurt (150 g)
  5tb Zucker
  1ct Vanillezucker
  200ml Sahne
  2 Eiweiß



Zubereitung:
Aprikosen oder Apfelringe mit dem Weißwein aufkochen, ca. 7 Minuten
auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 sanft kochen lassen, bis nur
noch wenig Flüssigkeit zurückbleibt. Mit dem Schnellmixstab oder
abgekühlt im Mixer pürieren.
Quark, Joghurt, Zucker und Vanillezucker mit dem Backobstpüree
mischen. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen, unter die
Creme ziehen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Tip: Statt Weißwein Apfelsaft verwenden, dann muß die Zuckermenge
auf 2 - 3 El. reduziert werden.
64 g Eiweiß, 66 g Fett, 374 g Kohlenhydrate, 10912 kJ, 2604 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Griessflammerie mit Backpflaumen und Birnen
1. Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. 2. Die Milch und eine Prise Salz in in einen Topf geben und aufkochen lass ...
Griess-Gratin mit Erdbeersauce
Diesen Auflauf können auch schon Babys essen: Er entspricht einem abendlichen Milchbrei. Die Erdbeersauce wird roh v ...
Griess-Halwa (Sudji ka halwa)
In einer grossen Pfanne Ghee erhitzen; die Mandelsplitter in das heisse Fett geben und rühren, bis sie eine goldgelb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe