Backobstcreme
400g getrocknete Aprikosen oder | ||
300g Apfelringe | ||
400ml Weißwein | ||
150g Quark | ||
1 B. Joghurt (150 g) | ||
5tb Zucker | ||
1ct Vanillezucker | ||
200ml Sahne | ||
2 Eiweiß |
Zubereitung:
Aprikosen oder Apfelringe mit dem Weißwein aufkochen, ca. 7 Minuten
auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 sanft kochen lassen, bis nur
noch wenig Flüssigkeit zurückbleibt. Mit dem Schnellmixstab oder
abgekühlt im Mixer pürieren.
Quark, Joghurt, Zucker und Vanillezucker mit dem Backobstpüree
mischen. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen, unter die
Creme ziehen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Tip: Statt Weißwein Apfelsaft verwenden, dann muß die Zuckermenge
auf 2 - 3 El. reduziert werden.
64 g Eiweiß, 66 g Fett, 374 g Kohlenhydrate, 10912 kJ, 2604 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mutter Göthes Gefüllte Eierkuchen Mit Vielerlei Gar ..
Goethes Mutter war bekannt für ihre vortrefflichen Eierkuchen. Diese bewirkten, dass Goethe Zeit seines Lebens eine Vor ...
Mutter Göthes Gefüllte Eierkuchen Mit Vielerlei Gar ..
Goethes Mutter war bekannt für ihre vortrefflichen Eierkuchen. Diese bewirkten, dass Goethe Zeit seines Lebens eine Vor ...
Mutter Göthes Gefüllte Eierkuchen Mit Vielerlei Gart ...
Goethes Mutter war bekannt für ihre vortrefflichen Eierkuchen. Diese bewirkten, dass Goethe Zeit seines Lebens eine Vor ...
Goethes Mutter war bekannt für ihre vortrefflichen Eierkuchen. Diese bewirkten, dass Goethe Zeit seines Lebens eine Vor ...
Mutter Göthes Gefüllte Eierkuchen Mit Vielerlei Gar ..
Goethes Mutter war bekannt für ihre vortrefflichen Eierkuchen. Diese bewirkten, dass Goethe Zeit seines Lebens eine Vor ...
Mutter Göthes Gefüllte Eierkuchen Mit Vielerlei Gart ...
Goethes Mutter war bekannt für ihre vortrefflichen Eierkuchen. Diese bewirkten, dass Goethe Zeit seines Lebens eine Vor ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe