Kabeljau in Blätterteig
600g Kabeljaufilets (4 Stücke à ca. 75 g), | ||
2 Knoblauchzehen (gepresst), | ||
1bn Dill (gehackt), | ||
4tb Öl, | ||
5tb Weißwein, | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
8sl Tiefkühl-Blätterteig oder Kartoffelteig, | ||
Mehl zum Ausrollen |
Zubereitung:
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
Bearbeitet von Lothar Schäfer
Knoblauch, Dill, Öl, Weisswein, Salz und Pfeffer miteinander
vermischen. Die Fischstücke darin 30 Minuten marinieren.
In der Zwischenzeit den Blätterteig auftauen lassen und auf einer
bemehlten Unterlage auf die Grösse der Fischstücke ausrollen und
etwas ruhen lassen. Den marinierten Fisch auf vier der vorbereiteten
Blätterteigstücke legen. Die Ränder mit Ei bestreichen und die
restlichen Blätterteigstücke über den Fisch legen. Die Ränder gut
andrücken. Die Oberfläche der Blätterteigpäckchen mit Ei
bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. In
dem auf 220 Grad vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
Dazu Senfsauce servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchini an Lachs gefesselt
Tomate enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Von den Zucchini unten eine dünne Scheibe abschneiden, so dass s ...
Zucchini-Cordon bleu mit lauwarmem Kartoffelsalat und ...
1.) Zucchini mit Küchenkrepp abreiben, Enden abschneiden und in längliche Scheiben schneiden. 2.) Ein Ei aufschlagen, ...
Zucchini-Heilbutt-Sauce auf Bandnudeln
1. Die Zucchini waschen und putzen. Quer halbieren, längs vierteln und in dünne Stifte schneiden. In kochendem Salzwas ...
Tomate enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Von den Zucchini unten eine dünne Scheibe abschneiden, so dass s ...
Zucchini-Cordon bleu mit lauwarmem Kartoffelsalat und ...
1.) Zucchini mit Küchenkrepp abreiben, Enden abschneiden und in längliche Scheiben schneiden. 2.) Ein Ei aufschlagen, ...
Zucchini-Heilbutt-Sauce auf Bandnudeln
1. Die Zucchini waschen und putzen. Quer halbieren, längs vierteln und in dünne Stifte schneiden. In kochendem Salzwas ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe