Zucchini an Lachs gefesselt
2 mittelgrosse Zucchini | ||
2 Lachsfilets à ca. 150 g | ||
2 Lauchblätter | ||
0.25l Fischfond | ||
1 Tomate | ||
1 Schalotte, fein geschnitten | ||
je 1 EL Basilikum, Petersilie, Kerbel, | ||
geschnitten | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butter |
Zubereitung:
Tomate enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Von den Zucchini
unten eine dünne Scheibe abschneiden, so dass sie auf dem Teller
stehen können. Die Zucchini an einem Ende zur Hälfte schräg
einschneiden, dann mit dem Messer horizontal weiter schneiden und am
anderen Ende wieder nach oben schneiden. (Zucchini soll am Ende die
Form eines Schiffchens haben.) Die Zucchinischiffchen ca. 3 Minuten
blanchieren. Die Zuccchiniabschnitte in kleine Würfel schneiden. Die
Lauchblätter in lange ca 5 mm breite Streifen schneiden und kurz
blanchieren. Den Lachs so zuschneiden, dass er auf die Zucchinistücke
passt.
Zucchini und Lachs mit den Lachstreifen umwickeln.
Zucchinischiffchen in einen gebutterten Topf geben, etwas Fischfond
angiessen und zugedeckt ca. 10 Minuten leicht dämpfen. In der
Zwischenzeit in einer Pfanne mit Butter die Zucchiniwürfel mit den
Schalotten anschwitzen, mit dem restlichen Fischfond aufgiessen und
kurz köcheln lassen. Dann Tomatenwürfel, Kerbel, Petersilie und
Basilikum untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Gemüsesauce auf den Tellern anrichten und die
Lachs-Zucchinistücke darauf geben. Frischen Pfeffer aus der Mühle
über den Fisch mahlen.
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