Kabeljau In Kartoffelhülle Mit Schnittlauchsalat

  800g Kabeljaufilet*
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss
   Zitronensaft
   Mehl zum Wenden
  1 Ei
  3md Kartoffeln
  l oder Butterschmalz zum Backen
   Sellerieblatter
   Petersilienblätter
 
Schnittlauchsalat: 5bn Schnittlauch
  100g Joghurt
   Salz, Pfeffer
   Zitronensaft
  2tb (-3) würziges Öl zum Beispiel ein gutes Olivenöl,
   Traubenkernöl oder Sonnenblumenöl
  2 Eier
 
Erfasst Am 06.07.99 Von:  Ilka Spiess Martina Meuth/Bernd Neuner- Duttenhofer



Zubereitung:
*Es genügen die dünneren Bauchstücke - beziehungsweise Filets von
kleineren Fischen.

Das Fischfilet in Portionen teilen, die Stücke säubern, säuern und
salzen das sind jene drei S, die zu Beginn vieler Zubereitungen mit
Fisch stehen -, dann auch pfeffern, in Mehl wenden, schliesslich durch
verquirltes Ei ziehen.

Die Kartoffeln entweder auf der Raffel in feine Streifen schneiden oder
mit dem Spezialgerät in spaghettifeine Streifen schneiden. Die
Kartoffelstreifen mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Fischstücke dünn damit einpacken - nur eine dünne Schicht
Kartoffelstreifen wird schnell genug gar! Die Fischstücke im
Kartoffelmantel in reichlich aufrauschendem Öl oder Butterschmalz
sanft golden backen, bis die Kartoffelschnipsel gar sind. Auf
Küchenpapier abtropfen.

Die Sellerie- und Petersilienblätter kurz ins heisse Fett tauchen und
knusprig backen. Dies kann auch schon im Voraus geschehen - sie bleiben
knusprig und behalten auch ihre schöne Farbe.

Für den Salat Schnittlauch in Röllchen schneiden, mit Joghurt,
Zitronensaft und erstklassigem Öl anmachen. Zum Schluss die beiden
Eier hart gekocht und gewürfelt untermischen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Porree-Reissalat mit Lachs-Spießen
Reis in 1/2 l kochendes Salzwasser geben (Packungsanweisung beachten). Zugedeckt bei milder Hitze 20-25 Minuten ausquell ...
Portugiesische Fischsuppe - Peixada Portugüsa
Fisch in Stücke schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und den Fisch zusammen mit den anderen Zutaten anbraten. Mit ...
Portugiesischer Klippfisch mit Kartoffeln
Den Klippfisch in kaltes Wasser legen und zugedeckt 24 Stunden in den Kühlschrank stellen, das Wasser mehrmals wechseln ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe