Backofen: Weisskrautauflauf mit Grünkern

  250g Grünkernschrot
  1l Gemüsebrühe
  1 Lorbeerblatt
  1tb Butter
  1 Zwiebel; gewürfelt
  1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  1ts Majoran
   Salz, Pfeffer
  100g Emmentaler; gerieben
  30g Butter
  800g Weisskraut; geputzt; in Streifen geschnitten
  1sm Dose Tomaten; gewürfelt
  1tb Tomatenmark
  1ts (-2) Gemüsebrühe; ca.
  2ts Paprika
  0.5ts Gemahlener Kümmel
  1 Prise/n Koriander
  200g Doppelrahmfrischkäse
   Etwas Milch
   Majoran
  1tb (-2) Semmelbrösel; ca.



Zubereitung:
Eine Auflaufform buttern. Den Grünkernschrot und das Lorbeerblatt in
die kochende Gemüsebrühe geben, aufkochen und ca. 15 Minuten
ausquellen lassen. Die gewürfelte Zwiebel mit dem Knoblauch in etwas
Butter andünsten, mit Majoran, Salz, Pfeffer und dem geriebenen Käse
zu dem Grünkern geben, abschmecken. Den Weisskohl in der Butter
andünsten, die Tomaten zugeben, mit der Gemüsebrühe, Paprika,
Kümmel und dem Koriander würzen, 20 Minuten weiterdünsten lassen.

Die Grünkernmasse und das Kraut abwechselnd in die Auflaufform
schichten.

Den Doppelrahmfrischkäse mit etwas Milch und Majoran glatt rühren,
darüber geben und mit Semmelbrösel bestreuen. Im Backofen bei 200
Grad etwa 25 - 30 Minuten garen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spaghetti mtt Auberginen-Zucchetti-Sauce
Die Auberginen in knapp 1 cm grosse Würfel schneiden. Leicht salzen und kurz Wasser ziehen lassen. Inzwischen die Zucch ...
Spaghetti nach Fürstenart
Salzwasser zum Kochen bringen, Schweinezunge einlegen und ca. 50 Minuten köcheln lassen. Nach 30 Minuten die Hühnerb ...
Spaghetti nach Strassenmädchenart der Ligurischen Küste
Kräftig Olivenöl in den Topf, Tomatenmark- ein dopio- oder eine grosse, ganze Tube! Sardinen aus der Dose,Makrelen aus d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe