Backofen: Weisskrautauflauf mit Grünkern
250g Grünkernschrot | ||
1l Gemüsebrühe | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1tb Butter | ||
1 Zwiebel; gewürfelt | ||
1 Knoblauchzehe; zerdrückt | ||
1ts Majoran | ||
Salz, Pfeffer | ||
100g Emmentaler; gerieben | ||
30g Butter | ||
800g Weisskraut; geputzt; in Streifen geschnitten | ||
1sm Dose Tomaten; gewürfelt | ||
1tb Tomatenmark | ||
1ts (-2) Gemüsebrühe; ca. | ||
2ts Paprika | ||
0.5ts Gemahlener Kümmel | ||
1 Prise/n Koriander | ||
200g Doppelrahmfrischkäse | ||
Etwas Milch | ||
Majoran | ||
1tb (-2) Semmelbrösel; ca. |
Zubereitung:
Eine Auflaufform buttern. Den Grünkernschrot und das Lorbeerblatt in
die kochende Gemüsebrühe geben, aufkochen und ca. 15 Minuten
ausquellen lassen. Die gewürfelte Zwiebel mit dem Knoblauch in etwas
Butter andünsten, mit Majoran, Salz, Pfeffer und dem geriebenen Käse
zu dem Grünkern geben, abschmecken. Den Weisskohl in der Butter
andünsten, die Tomaten zugeben, mit der Gemüsebrühe, Paprika,
Kümmel und dem Koriander würzen, 20 Minuten weiterdünsten lassen.
Die Grünkernmasse und das Kraut abwechselnd in die Auflaufform
schichten.
Den Doppelrahmfrischkäse mit etwas Milch und Majoran glatt rühren,
darüber geben und mit Semmelbrösel bestreuen. Im Backofen bei 200
Grad etwa 25 - 30 Minuten garen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Limettennudeln mit Koriander-Pesto
Koriander mit den Pinienkernen fein hacken oder im Cutter fein pürieren. Limettensaft beigeben, würzen. Öl nach und n ...
Limetten-Safran-Nudeln
Den Saft von 2/3 der Limetten auspressen und mit reichlich Wasser, dem Zucker und Safran zum Kochen bringen. Die Nudeln ...
Limettensouffle
Vorbereitungen: Gratinförmchen gut ausbuttern, mit Zucker ausstreuen. Überschüssigen Zucker aus der Form klopfen. M ...
Koriander mit den Pinienkernen fein hacken oder im Cutter fein pürieren. Limettensaft beigeben, würzen. Öl nach und n ...
Limetten-Safran-Nudeln
Den Saft von 2/3 der Limetten auspressen und mit reichlich Wasser, dem Zucker und Safran zum Kochen bringen. Die Nudeln ...
Limettensouffle
Vorbereitungen: Gratinförmchen gut ausbuttern, mit Zucker ausstreuen. Überschüssigen Zucker aus der Form klopfen. M ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe