Kabeljau mit Äpfeln

  500g Kabeljau
  3dl Apfelwein
  0.5ts Salz
  3 Pfefferkörner, zerdrückt
  1tb frisches Ingwer, grob geraspelt
  1 Knolle Sellerie, geschält,
   halbiert und in dünnen Scheiben geschnitten
  2 rote Äpfeln, ungeschält,
   in Segmente geschnitten
   (rot und ungeschält wegen Farbkontrast,
   sonst ist nämlich alles weiss)
  1.5dl Rahm
  1tb Butter
  1tb Mehl
   Salz
   Pfeffer
   Cayenne-Pfeffer



Zubereitung:
Tiefgefrorenes Kabeljau leicht auftauen lassen, zuerst in Scheiben und
dann in groben Würfeln schneiden.

Apfelwein mit 1/2 El. Ingwer, die zerdrückten Pfefferkörner und
1/2 Tl. Salz aufkochen, 5 Minuten leise köcheln lassen, durch den
Sieb geben. Selleriescheiben zugeben, 5 Minuten köcheln lassen,
Apfelsegmente zugeben, ca. 5 Minuten köcheln lassen (Die Apfelsegmente
dürfen nicht zerfallen !).

Selleriescheiben und Apfelsegmente herausnehmen, warm stellen.

Die leicht aufgetauten Kabeljauwürfeln etwa 5 Minuten im Bouillon
köcheln lassen, herausnehmen und warm stellen.

1.5 dl Bouillon durch den Sieb geben, 1.5 dl Rahm zugeben und
aufkochen. Butter und Mehl mit einer Gabel sehr gut verkneten,
dem Bouillon unter Rühren mit dem Schneebesen zugeben und ca. 2 Minuten
leise köcheln lassen.

Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Messerspritze Cayenne-Pfeffer und
1/2 El. Ingwer abschmecken.

Selleriescheiben, Apfelsegmente und Kabeljauwürfeln zugeben und
vorsichtig aufwärmen.

Und aufessen!

Dazu: Wildreis passt gut

** From: r.gagnaux@link-ch1.comlink.de
Date: Thu, 25 Jun 1993 17:53:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Rene

Datum: 21.08.1993

Stichworte: ZER, Kabeljau, Fischgerichte



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Forellenfilets mit Zitronensosse und Blattspinat
Die Forellenfilets von beiden Seiten mit Jodsalz und Pfeffer würzen und in der Pfanne braten. Die klein geschnitten ...
Forellenfilets mit zwei Saucen
1. Apfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, reiben. Mit 2 Tl. Zitronensaft und Meerrettich verrühren. Sahne ...
Forellenmousse
Schalotte schälen und fein würfeln. In der heißen Margarine 3 Minuten dünsten, abkühlen lassen. Forellenfilet in St ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe