Kabeljau mit Gemüse, Oliven und Kapern

  800g Kabeljau
  2 Paprika (grün und gelb)
  500g Tomaten
  2 Knoblauchzehen
  10 Schwarze Oliven (entkernt)
  1bn Petersilie (evtl. mehr)
  3ts Kapern
   Salz, Pfeffer
   Mehl
   Olivenöl
 
KNUSPRIGE KARTOFFELSPALTEN: 700g Kartoffeln (fest kochend)
   Olivenöl
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
1. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Tomaten am Stielansatz kreuzweise
einschneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Oliven in dünne
Scheiben, Fisch in grosse Stücke schneiden.

2. Paprika und die Tomaten im Backrohr ca. 20 Minuten backen. Die Haut
der Paprika soll sich schwarzbraun verfärben und Blasen werfen.
Paprika kurz in einem Plastiksackerl abkühlen lassen, Haut abziehen,
Stiel und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden.
Tomaten abziehen und in Spalten schneiden.

3. Fisch salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl
abklopfen. In einer beschichteten Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen.
Fischstücke darin beidseitig anbraten (ca. 6 Minuten) und aus der
Pfanne heben. Im Bratrückstand Knoblauch kurz erhitzen. Tomaten und
Paprika zugeben und kurz erhitzen. Oliven, Kapern und Petersilie
unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Fisch mit Gemüse und Kartoffelspalten servieren.

Knusprige Kartoffelspalten Kartoffeln in der Schale weich dämpfen,
etwas abkühlen lassen, schälen, in Spalten schneiden. In einer
beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Kartoffeln salzen, pfeffern, im
Öl knusprig braten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blitzgerichte: Fischcurry
Das Gemüse abspülen und trocken tupfen. Paprika entkernen, vierteln und in kleine Stücke schneiden. Lauchzwiebeln sch ...
Blitzmenü-Asien, Garnelen-Reis-Pfanne
1. Peperoni längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, bei ...
Bloody Mary mit Fisch
Die Fischfilets in mundgerechte feine Stücke schneiden, salzen und pfeffern und in Olivenöl in einer beschichteten Pfa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe