Blitzmenü-Asien, Garnelen-Reis-Pfanne
1 Grüne Peperoni | ||
50g Schalotten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
40g Frühstücksspeck | ||
2tb Olivenöl | ||
150g Schnellkochreis | ||
400ml Fischfond; Fertigprodukt | ||
1 Döschen Safranfäden | ||
Salz, Pfeffer | ||
2tb Zitronensaft | ||
100g Tomaten | ||
100g Frühlingszwiebeln | ||
10 Cocktailgarnelen | ||
4 Zitronenspalten; unbehandelt | ||
ERFASST AM 28.07.99 VON: | Ilka Spiess FREUNDIN |
Zubereitung:
1. Peperoni längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen
schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Speck
würfeln.
2. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Speck, Peperoni, Schalotten
und Knoblauch darin anbraten. Reis zugeben, kurz mitbraten. Fond,
Safran, etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft zufügen. Reis in ca.
10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen.
3. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und kleinschneiden.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Röllchen schneiden.
Garnelen waschen, trockentupfen.
4. Alles kurz vor Garzeitende unter den Reis heben und in ca. 3 Minuten
erhitzen. Garnelen-Reis-Pfanne mit Zitronenspalten anrichten.
Pro Person: 725 kcal
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