Kabeljau mit mediterranem Gemüse und Sternanis-Sud
500g Kabeljau | ||
4 Fingermöhren | ||
4 Baby-Fenchel | ||
12 Stange/n grüner Spargel | ||
0.15l Weisswein | ||
0.15l Hühnerbrühe | ||
0.15l Fischbrühe | ||
45g Butter | ||
1 Limone | ||
2 Schalotten | ||
Safran | ||
Lorbeer | ||
Rosmarin | ||
Sternanis | ||
Zitronengras |
Zubereitung:
Für die Sauce eine gewürfelte Schalotte in Butter anschwitzen, mit
Weisswein ablöschen und auf 1/3 reduzieren. Die Fisch- und
Hühnerbrühe zugeben, wiederum auf 1/3 einkochen und etwas Sternanis,
Zitronengras und 1 Lorbeerblatt mitkochen. Dann die Sahne zufügen,
kurz einkochen, durchs Sieb passieren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Kurz vor dem Servieren die restliche Butter in kalten
kleinen Flocken unterrühren. Die Sauce darf jetzt nicht mehr kochen!
Die Gemüse putzen und in feine Streifen bzw. Scheiben schneiden.
Den grünen Spargel nur an den unteren Enden versäubern. In etwas
Butter mit einer Schalotte anschwitzen, ab und an ein wenig
Hühnerbrühe zufügen und mit Safran, etwas Möhrengrün sowie Salz
und Pfeffer abschmecken.
Den Fisch auf der Hautseite mehlen und auf dieser in etwas Olivenöl
mit 1 Lorbeerblatt, etwas Rosmarin und Sternanis kross anbraten. Im
Ofen bei 160 Grad fertig garen.
Tipp:
Nimmt man etwas mehr Fisch und Gemüse wird aus der Vorspeise ein
schönes Hauptgericht.
unser Dessert-Tipp:
Schokoladenzipfel mit Pralinenmus und karamelisiertem Apfel
http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/k/kabeljaugemüse.htm l
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