Tunfisch in Pumpernickel auf Salat von Grünem Spargel
300g Tunfisch | ||
4 Scheib. Pumpernickel | ||
30g Weißbrotbrösel; ca. | ||
1 Ei, Mehl | ||
Salz, Pfeffer | ||
l zum Backen | ||
FÜR DEN SPARGELSALAT: | 150g Grüner Spargel; ca. | |
1 Zitrone; den Saft | ||
Salz, Pfeffer | ||
Zucker | ||
Wasabipaste | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Tunfisch in 4 gleich grosse Stücke schneiden. Pumpernickel durch ein
Sieb drücken oder in der Küchenmaschine mahlen. Weissbrotbrösel mit
dem gemahlenen Pumpernickel vermischen. Tunfisch mit Salz und Pfeffer
würzen und der Reihe nach in Mehl, Ei und dem Brösel-
Pumpernickelgemisch wenden. In einer heissen Pfanne in Öl backen. Der
Tunfisch sollte im Kern noch schön rosa sein.
Spargel schälen, nur 2 bis 3 cm von Ende wegschneiden und in feine
Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl
marinieren. Mit Zucker und Wasabi abschmecken und in den Kühlschrank
stellen.
Den heissen Tunfisch auf dem kalten Spargelsalat anrichten.
Getränk: Zuspielung von Eveline Eselböck [Weinbaugebiet
Thermenregion: Rotgipfler 2002, Weingut Gottfried Schellmann,
Gumpoldskirchen]
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kabeljau aus dem Ofen mit Pinienkernen, Bohnen und Bacon
Backofen auf 220° C vorheizen. Bohnen und Knoblauch gleichmässig auf dem Boden eines Bräters, in dem auch der Fisch P ...
Kabeljau aus der Folie
2 Stücke Alufolie von 30 x 30 cm auf die Arbeitsfläche legen und mit je 1 El Olivenöl bestreichen. Auf jedes Stück F ...
Kabeljau im Kartoffelmantel ("Fischstäbchen")
Kabeljaufilet nach eventuellen Gräten absuchen, diese entfernen, feste Hautreste auch entfernen. Mit Meersalz und gemö ...
Backofen auf 220° C vorheizen. Bohnen und Knoblauch gleichmässig auf dem Boden eines Bräters, in dem auch der Fisch P ...
Kabeljau aus der Folie
2 Stücke Alufolie von 30 x 30 cm auf die Arbeitsfläche legen und mit je 1 El Olivenöl bestreichen. Auf jedes Stück F ...
Kabeljau im Kartoffelmantel ("Fischstäbchen")
Kabeljaufilet nach eventuellen Gräten absuchen, diese entfernen, feste Hautreste auch entfernen. Mit Meersalz und gemö ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe