Kabeljaubraten mit Gemüse

  800g Kabeljaufilet
  1 Zitrone den Saft davon
   Salz
   Pfeffer
  50g durchwachsener Speck
  2 Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  4 Tomaten
  1 gelbe Paprikaschote
  5 grüne Oliven
  1 Zweig Rosmarin
  1 Zweig Thymian
  0.5 Bd. Petersilie



Zubereitung:
Fisch waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz
und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform legen. Zwiebeln in
Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe feinhacken.

Tomaten waschen, enthäuten und in Scheiben schneiden. Speck würfeln und
auslassen. Das zerkleinerte Gemüse im ausgelassenen Speck glasig
dünsten.

Feingehackte Kräuter zum Gemüse geben. Gemüse über dem Fisch
verteilen. Form mit Alufolie abdecken.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC 20 Minuten backen. Vor dem Servieren
mit der feingehackten Petersilie bestreuen.

Dazu: Kartoffelpüree und Paprikasalat

* SÃœDWEST-TEXT 09.09.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62

Erfasser: Ulli

Datum: 09.10.1994

Stichworte: Fisch, Salzwasser, Kabeljau, Gemüse, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schmorgurken-Püree
Schmorgurken längs halbieren, entkernen, mit der Schnittseite nach oben bei 220 GradC ca. 40 Min. backen. Die Gurken au ...
Schmorhuhn - Yassa au Poulet
Hähnchen zerteilen und in Öl braten (oder über dem Holzfeuer grillen). Dann die Stücke mit Zwiebeln, Paprikascho ...
Schmorkaninchen
Fleisch abspülen, trockentupfen, mit Senf bestreichen. Speck fein würfeln, im Bräter anbraten. Herausnehmen, beiseite ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe