Kabeljaufilet auf Sauerkraut mit schwarzen Spätzle

  2 Kabeljaufilets a 300g; ohne Haut und Gräten und so
   frisch wie möglich
   Salz
   Pfeffer
   Butter; zum Braten
  500g Sauerkraut (s. Rezept)
   Schnittlauch; feingeschnitte
 
SPÄTZLE: 250g Mehl
  3 Eier
   Wasser
  2pk Tintenfischtinte a 5g
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
   Butter
 
SAUCE: 0.25l Fischfond
  0.25l Creme double



Zubereitung:
Für die Spätzle Mehl und Eier in eine Schüssel geben und mit dem
Knetarm des Handrührers oder mit dem Kochlöffel verrühren. So viel
Wasser zugeben, dass ein zäher Spätzleteig entsteht. Einige Minuten
durcharbeiten, zum Schluss die Tinte zugeben und abschmecken.
Mit einem Spätzlebrett oder Sieb den Teig in kochendes Wasser
"schaben", einige Minuten kochen und die Spätzle kalt abschrecken.
Vor dem Anrichten in Butter anschwenken und abschmecken.

Für die Sauce den Fischfond mit der Creme double langsam um die
Hälfte einkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Fischfilets in Portionsgrösse schneiden, würzen und in Butter
braten.

Den Kabeljau auf dem Sauerkraut anrichten, mit den Spätzle umlegen,
mit der Sauce übergiessen und mit Schnittlauch garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rollmöpse
Die Salzheringe ausnehmen (die Köpfe abschneiden), 12-24 Stunden wässern, entgräten und waschen. Die Hälften mit Sen ...
Rominterner Jagdgericht 1939
Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Mit der Hälfte der Pellkartoffeln den Boden der Form bedecken. Speck, Zwiebel, ...
Rosa gebratener Schwertfisch mit Oliven und Kapern
Topinambur in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von allen Seiten anbraten. 20 g gehackte Sardellen hinzufügen und mitbra ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe