Kabeljaugratin
1 Zwiebel, fein geschnitten | ||
1tb Olivenöl | ||
400g Tomaten, gewürfelt (aus der Dose oder Tetrapack) | ||
100ml Sahne | ||
1bn Basilikum | ||
8sm gekochte Kartoffeln | ||
4sm Zucchini | ||
600g Kabeljau | ||
Salz, Pfeffer | ||
Zucker | ||
flüssige Butter |
Zubereitung:
Die Zwiebel mit einer Prise Zucker in Olivenöl anschwitzen, die
Tomaten und die Sahne zufügen und bei starker Hitze in 5 Minuten
einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den
feingeschnittenen Basilikum unterrühren.
Die Kartoffeln und die Zucchini in Scheiben schneiden. Die Hälfte
davon dachziegelartig in eine gebutterte Auflaufform legen. Salzen und
pfeffern. Dann die Fischfilets darauf legen. Mit Salz und Pfeffer
würzen, dann mit der Sauce begiessen. Die restlichen Kartoffeln und
Zucchini dachziegelartig darauf geben. Mit flüssiger Butter
beträufeln, salzen und pfeffern.
Im vorgeheizten Backofen (Umluft 175 Grad) ca. 20 Minuten backen, dann
noch kurz übergrillen.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/
04/16/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Warme Schokoladenpuddinge mit Kirschensauce
Die Butter schmelzen. Mehl und Weizenstärke beifügen. Kurz dünsten. Die Milch unter Rühren dazugiessen. Aufkochen. V ...
Warme Zwiebeltarte
(*) Blech mit 32 Zentimeter Durchmesser Den Pizzateig rund auswallen, Blech belegen. Dicht einstechen und kalt stellen. ...
Warmer Apfelkuchen
1. Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden, im Zitronensaft wenden und eine Stunde in Calvados legen. 2. Mehl au ...
Die Butter schmelzen. Mehl und Weizenstärke beifügen. Kurz dünsten. Die Milch unter Rühren dazugiessen. Aufkochen. V ...
Warme Zwiebeltarte
(*) Blech mit 32 Zentimeter Durchmesser Den Pizzateig rund auswallen, Blech belegen. Dicht einstechen und kalt stellen. ...
Warmer Apfelkuchen
1. Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden, im Zitronensaft wenden und eine Stunde in Calvados legen. 2. Mehl au ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe