Warme Schokoladenpuddinge mit Kirschensauce
50g Butter | ||
40g Mehl | ||
40g Weizenstärke | ||
3dl Milch | ||
4 Eigelb | ||
100g Zucker | ||
1 Msp. Salz | ||
1pk Bourbon Vanillezucker | ||
20g Kakaopulver | ||
4 Eiweiss | ||
KIRSCHENSAUCE: | 500g Sauerkirschen | |
1tb Weizenstärke | ||
80g Zucker | ||
REF: | d'Chuchi 3/1993 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Butter schmelzen. Mehl und Weizenstärke beifügen. Kurz dünsten.
Die Milch unter Rühren dazugiessen. Aufkochen. Vom Feuer ziehen.
Mit Eigelb, Zucker, Salz und Vanillezucker zu einer dicklichen Creme
aufschlagen. Das Kakaopulver untermischen.
Die Eiweiss steif schlagen und sorgfältig unter die Schokoladencreme
ziehen.
Portionen-Puddingformen sehr grosszügig ausbuttern und die
Schokoladencreme einfüllen. Mit Alufolie verschliessen.
Die Schokoladenpuddinge in eine Gratinform stellen und 2/3 hoch mit
kochendheissem Wasser umgiessen. Sofort auf die unterste Rille des auf
180 Grad vorgeheizten Ofens geben und eine Stunde gar ziehen lassen.
Für das Kompott die Kirschen entsteinen und pürieren. Zusammen mit
dem Weizenstärke und dem Zucker unter Rühren aufkochen. Auskühlen
lassen.
Die Puddinge aus dem Wasserbad nehmen, umgekehrt auf Teller stellen,
mit einem feuchten Tuch decken und einen Moment stehen lassen. Dann die
Puddinge stürzen. Evtl. mit Puderzucker bestreuen und mit
Kirschensauce servieren.
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