Warme Schokoladenpuddinge mit Kirschensauce

  50g Butter
  40g Mehl
  40g Weizenstärke
  3dl Milch
  4 Eigelb
  100g Zucker
  1 Msp. Salz
  1pk Bourbon Vanillezucker
  20g Kakaopulver
  4 Eiweiss
 
KIRSCHENSAUCE: 500g Sauerkirschen
  1tb Weizenstärke
  80g Zucker
 
REF:  d'Chuchi 3/1993 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Butter schmelzen. Mehl und Weizenstärke beifügen. Kurz dünsten.
Die Milch unter Rühren dazugiessen. Aufkochen. Vom Feuer ziehen.

Mit Eigelb, Zucker, Salz und Vanillezucker zu einer dicklichen Creme
aufschlagen. Das Kakaopulver untermischen.

Die Eiweiss steif schlagen und sorgfältig unter die Schokoladencreme
ziehen.

Portionen-Puddingformen sehr grosszügig ausbuttern und die
Schokoladencreme einfüllen. Mit Alufolie verschliessen.

Die Schokoladenpuddinge in eine Gratinform stellen und 2/3 hoch mit
kochendheissem Wasser umgiessen. Sofort auf die unterste Rille des auf
180 Grad vorgeheizten Ofens geben und eine Stunde gar ziehen lassen.

Für das Kompott die Kirschen entsteinen und pürieren. Zusammen mit
dem Weizenstärke und dem Zucker unter Rühren aufkochen. Auskühlen
lassen.

Die Puddinge aus dem Wasserbad nehmen, umgekehrt auf Teller stellen,
mit einem feuchten Tuch decken und einen Moment stehen lassen. Dann die
Puddinge stürzen. Evtl. mit Puderzucker bestreuen und mit
Kirschensauce servieren.



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