Kabeljau-Päckchen
2 Kabeljaufilets (Ã 150 g) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
8 Zweige Petersilie | ||
8 Zweige Thymian | ||
8 Kapernäpfel | ||
1 Zitrone | ||
2tb Kapern | ||
2ts Fenchelsamen | ||
2sl Toastbrot (50 g) | ||
200g Tomaten | ||
1 Knoblauchzehe |
Zubereitung:
1. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Jedes Fischfilet auf ein Stück
Backpapier legen, salzen und pfeffern. Mit je 3 Petersilien- und
Thymianzweigen belegen.
2. Kapernäpfel in Scheibchen schneiden, dazugeben. Zitrone schälen,
in Scheiben schneiden. Je 2 Scheiben auf die Fischfilets legen. Kapern
und Fenchel darüber streuen. Papier zum Päckchen falten, gut
verschliessen. Fisch 10 bis 12 Minuten im Ofen garen.
3. Toastbrot rösten. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und
würfeln. Toast mit Knoblauch einreiben, mit Tomaten belegen.
4. Fischpäckchen öffnen, mit restlichen Kräutern garnieren.
Tomatentoast dazu servieren.
TIPP: Kapernäpfel (die Früchte des Kapernstrauchs) gibt's pikant
eingelegt im Feinkostregal.
:Notizen (*) : Quelle: Freundin 20 / 2000
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitung:
: : 20 Minuten
:Pro Person ca. : 240 kcal
:Fett : 2 Gramm
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