Lemon Curd - Schöner Essen
8 Zitronen (evtl. mehr) | ||
125g Butter | ||
500g Zucker | ||
12 Eigelb (Kl. M) |
Zubereitung:
Zubereitung: 40 Minuten
1. Die Zitronenschale abreiben und 400 ml Saft aus den Früchten
pressen. Butter und Zucker in einer Metallschüssel mischen und im
Wasserbad schmelzen. Zitronensaft und -schale unterrühren.
2. Nach und nach das Eigelb unterrühren und die Masse 20 Minuten mit
den Quirlen des Handrührers über einem heissen Wasserbad dicklich
cremig aufschlagen. Sofort in heiss ausgespülte Gläser füllen und
fest verschliessen. Das Lemon Curd kühl lagern. Es schmeckt als
Brotaufstrich oder Kuchenfullung.
Pro EL: 122 kcal 1 gE,6gF,16gKH
Haltbarkeit: 4 Wochen (im Kühlschrank)
Verpackung: Das Lemon Curd in Gläser füllen und mit Cellophan und
farbigem Band verschliessen. Das Rezept auf Pergament- oder anderes
Papier schreiben, aufrollen und mit den Bändern an die Gläser binden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Urige Bauernbrotwurst
Schweinebauch 60 Minuten in kochendes Wasser legen, in den letzten 15 Minuten die Zwiebeln (halbiert) mitkochen. Ans ...
Urnäscher Chäsnierli (Appenzell)
Die Nieren würzen und in der heissen Butter anbraten. Zwiebel dazugeben, kurz mitbraten und herausnehmen. Den Bratsatz ...
Urner Häfelichabis
Das Fleisch in der Bratbutter rundherum goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen. Zwiebel, Lorbeerblatt und Knob ...
Schweinebauch 60 Minuten in kochendes Wasser legen, in den letzten 15 Minuten die Zwiebeln (halbiert) mitkochen. Ans ...
Urnäscher Chäsnierli (Appenzell)
Die Nieren würzen und in der heissen Butter anbraten. Zwiebel dazugeben, kurz mitbraten und herausnehmen. Den Bratsatz ...
Urner Häfelichabis
Das Fleisch in der Bratbutter rundherum goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen. Zwiebel, Lorbeerblatt und Knob ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe