Lemon Curd - Schöner Essen

  8 Zitronen (evtl. mehr)
  125g Butter
  500g Zucker
  12 Eigelb (Kl. M)



Zubereitung:
Zubereitung: 40 Minuten

1. Die Zitronenschale abreiben und 400 ml Saft aus den Früchten
pressen. Butter und Zucker in einer Metallschüssel mischen und im
Wasserbad schmelzen. Zitronensaft und -schale unterrühren.

2. Nach und nach das Eigelb unterrühren und die Masse 20 Minuten mit
den Quirlen des Handrührers über einem heissen Wasserbad dicklich
cremig aufschlagen. Sofort in heiss ausgespülte Gläser füllen und
fest verschliessen. Das Lemon Curd kühl lagern. Es schmeckt als
Brotaufstrich oder Kuchenfullung.

Pro EL: 122 kcal 1 gE,6gF,16gKH

Haltbarkeit: 4 Wochen (im Kühlschrank)

Verpackung: Das Lemon Curd in Gläser füllen und mit Cellophan und
farbigem Band verschliessen. Das Rezept auf Pergament- oder anderes
Papier schreiben, aufrollen und mit den Bändern an die Gläser binden.



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