Backpflaumenbrot

  0.375l lauwarmes Wasser
  500g Weizenmehl Type 550
  20g Hefe
  1pn Zucker
  0.5ts Salz
  200g Backpflaumen; entsteint und gehackt



Zubereitung:
1. 5 Esslöffel Mehl, die zerbröselte Hefe, den Zucker und das Wasser
in einer Schüssel rühren und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen
lassen.
2. Das restliche Mehl mit dem Salz vermischen und darübersieben.
Alles zu einem festen Teig kneten.
3. Den Teig zu einer Kugel formen und mit einem Tuch abgedeckt eine
weitere 1/2 Stunde gehen lassen.
4. Den Teig erneut durchkneten und die Backpflaumen dazugeben.
5. Anschliessend den Teig zu einem länglichen Brotlaib formen.
Den Laib in eine ausgebutterte Kastenform legen.
6. Nochmals zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
7. Oberfläche längs einschneiden und bei 200Gradc 40-50 Minuten
backen.

* aus "Rezepte für Brotbackautomaten" Boris Bansemer, Le Caf
Stichworte: Brot, Obst, süss



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