Backpflaumenbrot

  0.375l lauwarmes Wasser
  500g Weizenmehl Type 550
  20g Hefe
  1pn Zucker
  0.5ts Salz
  200g Backpflaumen; entsteint und gehackt



Zubereitung:
1. 5 Esslöffel Mehl, die zerbröselte Hefe, den Zucker und das Wasser
in einer Schüssel rühren und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen
lassen.
2. Das restliche Mehl mit dem Salz vermischen und darübersieben.
Alles zu einem festen Teig kneten.
3. Den Teig zu einer Kugel formen und mit einem Tuch abgedeckt eine
weitere 1/2 Stunde gehen lassen.
4. Den Teig erneut durchkneten und die Backpflaumen dazugeben.
5. Anschliessend den Teig zu einem länglichen Brotlaib formen.
Den Laib in eine ausgebutterte Kastenform legen.
6. Nochmals zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
7. Oberfläche längs einschneiden und bei 200Gradc 40-50 Minuten
backen.

* aus "Rezepte für Brotbackautomaten" Boris Bansemer, Le Caf
Stichworte: Brot, Obst, süss



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Osternestchen pikant
Aus Mehl, Hefe, Milch und der Butter einen Hefeteig herstellen. Die Zwiebeln kleinschneiden und anschmoren. Anschlie ...
Osternester
Das Ei in den Schichtkäse schlagen, Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker, die Prise Salz beifügen und alles zu einer Masse v ...
Osternester
Butter in einem Stieltopf auslassen und die kalte Milch zugiessen. Den Topf Sofort vom Herd nehmen. Mehl, Zucke ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe