Backpflaumenbrot
0.375l lauwarmes Wasser | ||
500g Weizenmehl Type 550 | ||
20g Hefe | ||
1pn Zucker | ||
0.5ts Salz | ||
200g Backpflaumen; entsteint und gehackt |
Zubereitung:
1. 5 Esslöffel Mehl, die zerbröselte Hefe, den Zucker und das Wasser
in einer Schüssel rühren und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen
lassen.
2. Das restliche Mehl mit dem Salz vermischen und darübersieben.
Alles zu einem festen Teig kneten.
3. Den Teig zu einer Kugel formen und mit einem Tuch abgedeckt eine
weitere 1/2 Stunde gehen lassen.
4. Den Teig erneut durchkneten und die Backpflaumen dazugeben.
5. Anschliessend den Teig zu einem länglichen Brotlaib formen.
Den Laib in eine ausgebutterte Kastenform legen.
6. Nochmals zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
7. Oberfläche längs einschneiden und bei 200Gradc 40-50 Minuten
backen.
* aus "Rezepte für Brotbackautomaten" Boris Bansemer, Le Caf
Stichworte: Brot, Obst, süss
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rosenbrötchen
*) 1 Tasse = 250 ml Ein Backblech mit Öl einpinseln. Die Hefe in dem warmen Wasser (1) auflösen. Mit Frischhaltefolie a ...
Rosenherzen
Zucker mit Fett schaumig rühren, nach und nach Ei und die Eigelbe unterrühren. Zum Schluss das Mehl unterziehen. Sol ...
Rosenkohlkuchen
Mehl mit Butter und Salz fein reiben, Wasser und Essig zugeben, rasch zu einem feuchten Teig zusammenballen, nicht k ...
*) 1 Tasse = 250 ml Ein Backblech mit Öl einpinseln. Die Hefe in dem warmen Wasser (1) auflösen. Mit Frischhaltefolie a ...
Rosenherzen
Zucker mit Fett schaumig rühren, nach und nach Ei und die Eigelbe unterrühren. Zum Schluss das Mehl unterziehen. Sol ...
Rosenkohlkuchen
Mehl mit Butter und Salz fein reiben, Wasser und Essig zugeben, rasch zu einem feuchten Teig zusammenballen, nicht k ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe