Quitten-Konfekt
400g Quitten | ||
100g Äpfel oder entsprechende Menge Apfelsaft | ||
500g Gelierzucker |
Zubereitung:
Bis Mitte November abgelagerte, gelbe Quitten um das Kerngehäuse herum
in Stückchen abschneiden. Die Quittenstücke und den Apfelsaft mit dem
Zucker verrühren und unter Rühren weichkochen.
Vorsicht: brennt leicht an! 4 Minuten unter ständigem Rühren
kochen lassen. Probe im Kühlschrank erkalten lassen.
Die zähflüssige Masse auf einem Backblech auf geöltem Backpapier ca.
2 cm hoch ausstreichen. Mit Papier gegen Staub abdecken. In einem
trockenen, kühlen Raum mindestens einen Monat trocknen lassen.
Wenn die Masse gummiartig fest ist, in Rauten ca. 2 x 2 cm schneiden,
in Hagelzucker wälzen und nachtrocknen lassen.
In einer leeren Pralinenschachtel aufbewahren - es sollte etwas Luft
drankommen können.
Tip: Man kann auch nach dem Kochen ein Gläschen Calvados
unterrühren.
: Quelle : Stiftung Naturschutz Berlin Ökolaube Alte
: : Kulturpflanzen
: Erfasst : 12.04.99 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Anchoiade
Man giesst alles Öl von den Anschovis ab und gibt sie zusammen mit dem Knoblauch und dem Tomatenmark in einen grossen M ...
Andalousie
1. Für den Mandelbiskuit den Puderzucker und die Mandeln sieben, mit Mandeln und Kakao vermengen. Eiweiß steifschlagen ...
Andere "Birne Helene"
Zubereitung: Sahne schlagen und die klein geschnittenen Geleefrüchte darunter mischen. Birne schälen und würfeln, in ...
Man giesst alles Öl von den Anschovis ab und gibt sie zusammen mit dem Knoblauch und dem Tomatenmark in einen grossen M ...
Andalousie
1. Für den Mandelbiskuit den Puderzucker und die Mandeln sieben, mit Mandeln und Kakao vermengen. Eiweiß steifschlagen ...
Andere "Birne Helene"
Zubereitung: Sahne schlagen und die klein geschnittenen Geleefrüchte darunter mischen. Birne schälen und würfeln, in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe