Quitten-Konfekt

  400g Quitten
  100g Äpfel oder entsprechende Menge Apfelsaft
  500g Gelierzucker



Zubereitung:
Bis Mitte November abgelagerte, gelbe Quitten um das Kerngehäuse herum
in Stückchen abschneiden. Die Quittenstücke und den Apfelsaft mit dem
Zucker verrühren und unter Rühren weichkochen.
Vorsicht: brennt leicht an! 4 Minuten unter ständigem Rühren
kochen lassen. Probe im Kühlschrank erkalten lassen.

Die zähflüssige Masse auf einem Backblech auf geöltem Backpapier ca.
2 cm hoch ausstreichen. Mit Papier gegen Staub abdecken. In einem
trockenen, kühlen Raum mindestens einen Monat trocknen lassen.

Wenn die Masse gummiartig fest ist, in Rauten ca. 2 x 2 cm schneiden,
in Hagelzucker wälzen und nachtrocknen lassen.

In einer leeren Pralinenschachtel aufbewahren - es sollte etwas Luft
drankommen können.

Tip: Man kann auch nach dem Kochen ein Gläschen Calvados
unterrühren.

: Quelle : Stiftung Naturschutz Berlin Ökolaube Alte
: : Kulturpflanzen
: Erfasst : 12.04.99 von Ilka Spiess



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