Kaffee auf der Gabel
1tb Mandelöl oder 2 -3 Tropfen Backaroma 'Mandel' mit etwas Sonnenblumenöl | ||
4 Eier | ||
4tb Zucker | ||
420ml Milch | ||
60ml Starker Kaffee |
Zubereitung:
Eine flache, ofenfeste Form von etwa 23 x 23cm Kantenlänge mit
Mandelöl ausstreichen. In einer Schüssel die aufgeschlagenen Eier mit
dem Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Milch und den Kaffee
unterrühren. Die Eiercreme in die Form füllen. Die Form in der Mitte
des Backofens in die Fettpfanne stellen, diese so hoch wie möglich mit
Wasser füllen und die Eiercreme 20 Minuten backen. Dann die Form mit
Alufolie abdecken und nochmal für 40 Minuten backen.
Wasser evt. nachfüllen. Die Form herausnehmen und abkühlen lasen.
Wenn man Glück hat lässt sich die Masse stürzen, wenn nicht dann
eben nicht. (Mit Kakao bestäuben und mit geschlagener Sahne servieren)
: Quelle : Toskana, eine kulinarische Reise Christian Verlag ISBN :
: 3-88472-212-3 Erfasst von Max Thiell Stichwort : :
: Eier Stichwort : Milch Erfasser : Max Thiell :
: Erfasst am : 29.07.2000 Letzte Änder. : 29.07.2000 : :
Quelle : Toskana, eine kulinarische Reise : : Quelle
: Christian Verlag Quelle : ISBN : :
3-88472-212-3
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pan de Miel de Navidad (Weihnachtlicher Honigkuchen)
Honig und Zucker zusammen aufkochen, unter Rühren etwa 2-3 Min. weiterkochen; abkühlen. Mehl und Backpulver miteinande ...
Pancakes mit Cranberry-Kompott
Mehl, Backpulver, Natron, Rohzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Buttermilch mit Butter; flüssig, leicht abgekà ...
Pancakes, amerikanischer Pfannkuchen
Alle Zutaten in einer Schüssel klumpenfrei verrühren. Einen kleinen Schöpflöffel des Teiges in die Mitte einer Pfann ...
Honig und Zucker zusammen aufkochen, unter Rühren etwa 2-3 Min. weiterkochen; abkühlen. Mehl und Backpulver miteinande ...
Pancakes mit Cranberry-Kompott
Mehl, Backpulver, Natron, Rohzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Buttermilch mit Butter; flüssig, leicht abgekà ...
Pancakes, amerikanischer Pfannkuchen
Alle Zutaten in einer Schüssel klumpenfrei verrühren. Einen kleinen Schöpflöffel des Teiges in die Mitte einer Pfann ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe