Kaffeepfannkuchen mit Aprikosenfüllung
350g Mehl (405) | ||
80g Zucker | ||
1 Msp. Salz | ||
6 Eier | ||
2tb Kaffeepulver (Instant) | ||
80g Butter zum ausbacken | ||
1kg Aprikosen | ||
3tb Zucker | ||
8 Kugeln Mokkäis |
Zubereitung:
1. Teig wie im Rezept "Eierpfannkuchen" vom mir zubereiten, Kaffepulver
unterrühren.
2. Aprikosen überbrühen, enthäuten und entsteinen, in Spalten
schneiden und 3/4 davon mit Zucker etwa 5 min. in 1/8 l Wasser
köcheln lassen.
Dann pürieren, und die restlichen Aprikosenspalten darin erwärmen.
3. Die Pfannkuchen mit etwas Aprikosenkompott anrichten, von beiden
Seiten einschlagen oder zu einem viertel schlagen. mit Eis anrichten.
- Michael Jarczyk - August 1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quark-Apfel-Torte
Butter in kleine Stücke schneiden, mit 150 g Mehl, 50 g Zucker, 1 Eigelb mit möglichst kalten Händen rasch zu glattem ...
Quark-Apfel-Torte
Die Butter in kleine Stücke schneiden, mit 150 g Mehl, 50 g Zucker und 1 Eigelb mit möglichst kalten Händen rasch ...
Quarkauflauf (Tworoshnaja zapekanka)
Den Quark durch ein Sieb streichen. Das Ei mit dem Zucker verschlagen, zusammen mit der Hälfte der zerlassenen Butt ...
Butter in kleine Stücke schneiden, mit 150 g Mehl, 50 g Zucker, 1 Eigelb mit möglichst kalten Händen rasch zu glattem ...
Quark-Apfel-Torte
Die Butter in kleine Stücke schneiden, mit 150 g Mehl, 50 g Zucker und 1 Eigelb mit möglichst kalten Händen rasch ...
Quarkauflauf (Tworoshnaja zapekanka)
Den Quark durch ein Sieb streichen. Das Ei mit dem Zucker verschlagen, zusammen mit der Hälfte der zerlassenen Butt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe