Kaiserschmarren
2tb Rosinen | ||
2tb Rum | ||
4 Eigelb | ||
50g Zucker | ||
2 Msp. Salz | ||
0.5l Milch | ||
1 Vanilleschote | ||
150g Mehl | ||
4 Eiweiß | ||
40g Butter o. Margarine zum Braten | ||
Puderzucker zum Bestreuen |
Zubereitung:
Rosinen ca. 1/2 Stunde mit Rum beträufelt stehen lassen. Eigelb,
Zucker und Salz mit dem Handrührgerät so lange schlagen, bis
die Masse hellgelb Und dickflüssig ist. Vanilleschote der Länge nach
aufschneiden, mit einem Messer auskratzen und das Vanillemark
mit der Milch zur Eiermasse geben und verrühren. Nach und nach das
Mehl und danach die Rosinen unterrühren. Das Eiweiß zu ganz
festem Schnee schlagen und unter den Teig rühren.
Fett in einer Pfanne (o 20 cm) auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6
zerlaufen lassen, dann die Hälfte des Teiges hineingeben - ca. 1/2 cm
hoch - in etwa 4 min., von einer Seite leicht bräunen lassen,
herausnehmen, wieder etwas Fett in die Pfanne geben, den Pfannkuchen
umgedreht weitere ca. 4 Min. braten.
Den fertigen Kaiserschmarren reißt man mit 2 Gabeln in 6 - 8
unregelmäßige Stücke, die auf einem vorgewärmten Teller warmgestellt
werden. Dann den zweiten Eierkuchen backen, auch mit Gabeln zerreißen,
dann mit den ersten Stücken nochmals 2 Min. braten, dabei mehrmals
wenden.
Man serviert den Schmarren locker aufgetürmt, mit Puderzucker
bestreut, zu Kompott.
Tip: Als Hauptgericht ist dieses Rezept für 4 Personen, als Dessert
für 6 Personen gedacht.
54 g Eiweiß, 74 g Fett, 226 g Kohlenhydrate, 8083 kJ, 1929 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Aprikosen in Essigsirup
Die Aprikosen müssen reif, dürfen aber nicht zu weich sein. Waschen, schälen, entsteinen. Aprikosen schichtweise mit ...
Aprikosen Jalapeno Salsa
Der süsssaure Möhrensalat ist die Basis. Die Jalapenos entkernen und klein schneiden. Alle Zutaten in einen Mixer gebe ...
Aprikosen mit Zitronenmelisse
Die Aprikosen waschen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Mit Gelierzucker vermischen und 3-4 Stunden stehenlas ...
Die Aprikosen müssen reif, dürfen aber nicht zu weich sein. Waschen, schälen, entsteinen. Aprikosen schichtweise mit ...
Aprikosen Jalapeno Salsa
Der süsssaure Möhrensalat ist die Basis. Die Jalapenos entkernen und klein schneiden. Alle Zutaten in einen Mixer gebe ...
Aprikosen mit Zitronenmelisse
Die Aprikosen waschen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Mit Gelierzucker vermischen und 3-4 Stunden stehenlas ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe