Kaiserschmarren a la Metternich

  300g gesiebtes Mehl
  3 Msp. Salz
  0.375l Saure Sahne
  100g Mandel
  3tb Zucker
  100g Sultaninen
  5 Eier
  250g Butterschmalz



Zubereitung:
Weizenmehl mit dem Zucker und dem Rahm glattrühren. 3 Prisen Salz
dazugeben. 5 Eigelb langsam darunterrühren, gehackte Mandeln und
gewaschenen Sultantinen hinzufügen. Den steifgeschlagenen Eischnee
darunterziehen und den Kaiserschmarren in heissgemachtem Butterschmalz
wie einen Eierkuchen ausbacken.
Zum Schluss reisst man ihn mit einer Gabel in kleine Teile. Er wird
heiss mit Puderzucker angerichtet.
Beilage: Preiselbeeren, Apfelmus oder auch anderes Kompott.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mandeln - Kostbares Vitamin E
In Kalifornien werden schon seit Mitte des 17. Jahrhunderts Mandelbäume kultiviert. Ihre braunen Fruchtkerne enthalten ...
Mandel-Nougat
Die Mandeln brühen, schälen und hacken. Den Zucker in einer eisernen Pfanne hellgelb anrösten, Zitronensaft und Mande ...
Mandelnudelteig - Grundrezept
Vollkornmehl, Mandeln und Puderzucker vermischen. Eier und Mandelaroma zugeben und alles zu einem Teig verkneten. Verwe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe