Kaiserschmarren a la Metternich
300g gesiebtes Mehl | ||
3 Msp. Salz | ||
0.375l Saure Sahne | ||
100g Mandel | ||
3tb Zucker | ||
100g Sultaninen | ||
5 Eier | ||
250g Butterschmalz |
Zubereitung:
Weizenmehl mit dem Zucker und dem Rahm glattrühren. 3 Prisen Salz
dazugeben. 5 Eigelb langsam darunterrühren, gehackte Mandeln und
gewaschenen Sultantinen hinzufügen. Den steifgeschlagenen Eischnee
darunterziehen und den Kaiserschmarren in heissgemachtem Butterschmalz
wie einen Eierkuchen ausbacken.
Zum Schluss reisst man ihn mit einer Gabel in kleine Teile. Er wird
heiss mit Puderzucker angerichtet.
Beilage: Preiselbeeren, Apfelmus oder auch anderes Kompott.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mandeln - Kostbares Vitamin E
In Kalifornien werden schon seit Mitte des 17. Jahrhunderts Mandelbäume kultiviert. Ihre braunen Fruchtkerne enthalten ...
Mandel-Nougat
Die Mandeln brühen, schälen und hacken. Den Zucker in einer eisernen Pfanne hellgelb anrösten, Zitronensaft und Mande ...
Mandelnudelteig - Grundrezept
Vollkornmehl, Mandeln und Puderzucker vermischen. Eier und Mandelaroma zugeben und alles zu einem Teig verkneten. Verwe ...
In Kalifornien werden schon seit Mitte des 17. Jahrhunderts Mandelbäume kultiviert. Ihre braunen Fruchtkerne enthalten ...
Mandel-Nougat
Die Mandeln brühen, schälen und hacken. Den Zucker in einer eisernen Pfanne hellgelb anrösten, Zitronensaft und Mande ...
Mandelnudelteig - Grundrezept
Vollkornmehl, Mandeln und Puderzucker vermischen. Eier und Mandelaroma zugeben und alles zu einem Teig verkneten. Verwe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe