Kaiserschmarrn mit I Zwetschgenröster

  8 Eier
  100g Kristallzucker
  80g Mehl
   Salz
   Vanillezucker
   Puderzucker nach Belieben
  20g Rosinen
  200g Zwetschgen
  100g Zucker
  2 Zitronen
  0.25 Zimtstange



Zubereitung:
Die Eier trennen, das Eiweiss mit dem Kristallzucker aufschlagen und
Salz und Vanillezucker beigeben. Das Ganze nur kurz verrühren. Die
Eigelbe dazugeben, ebenso die Rosinen und das Mehl. Den Teig in einer
gefetteten Pfanne im vorgeheizten Ofen ca. 7 Minuten backen. Nun den
Schmarrn wenden und wieder im Ofen ca. 2 Minuten fertigbacken. Die
Pfanne herausnehmen und mit 2 Gabeln oder Paletten zerreissen.

Für den Zwetschgenröster den Zucker karamelisieren und die
entsteinten Zwetschgen hinzufügen. Die Aromen beigeben und mit etwas
Weisswein und Wasser auffüllen und kurz köcheln lassen.

Anrichteweise:

Den Kaiserschmarrn anzuckern, den Zwetschgenröster auf einer Hälfte
des Tellers anrichten und Schmarrn dazugeben. Zum Schluss den Schmarrn
mit etwas Puderzucker bestreuen.

* Quelle: Nach Nordtext 04.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Mon, 06 Mar 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 24.04.1995

Stichworte: Eierspeise, Süss, Zwetschge, Österreich, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Glasierte Grapefruit
Die Grapefruits halbieren und rundum so einschneiden, dass das Fruchtfleisch nur noch in der Mitte an der Schale hängt. ...
Glasierte Pfirsiche mit Amaretti Sauce - Pesche Caramell ..
Die Pfirsiche enthäuten und entsteinen. Zwei Hälften beiseite legen, die übrigen in Spalten schneiden. In einem Topf ...
Glasierte Süßkartoffeln mit Preiselbeeren
1.) Halbierte Kartoffeln in eine flache, gefettete Auflaufform legen. 2.) Preiselbeeren mit Wasser und Zucker vermische ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe