Kaiserschmarrn mit I Zwetschgenröster
8 Eier | ||
100g Kristallzucker | ||
80g Mehl | ||
Salz | ||
Vanillezucker | ||
Puderzucker nach Belieben | ||
20g Rosinen | ||
200g Zwetschgen | ||
100g Zucker | ||
2 Zitronen | ||
0.25 Zimtstange |
Zubereitung:
Die Eier trennen, das Eiweiss mit dem Kristallzucker aufschlagen und
Salz und Vanillezucker beigeben. Das Ganze nur kurz verrühren. Die
Eigelbe dazugeben, ebenso die Rosinen und das Mehl. Den Teig in einer
gefetteten Pfanne im vorgeheizten Ofen ca. 7 Minuten backen. Nun den
Schmarrn wenden und wieder im Ofen ca. 2 Minuten fertigbacken. Die
Pfanne herausnehmen und mit 2 Gabeln oder Paletten zerreissen.
Für den Zwetschgenröster den Zucker karamelisieren und die
entsteinten Zwetschgen hinzufügen. Die Aromen beigeben und mit etwas
Weisswein und Wasser auffüllen und kurz köcheln lassen.
Anrichteweise:
Den Kaiserschmarrn anzuckern, den Zwetschgenröster auf einer Hälfte
des Tellers anrichten und Schmarrn dazugeben. Zum Schluss den Schmarrn
mit etwas Puderzucker bestreuen.
* Quelle: Nach Nordtext 04.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Mon, 06 Mar 1995
Erfasser: Ulli
Datum: 24.04.1995
Stichworte: Eierspeise, Süss, Zwetschge, Österreich, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Glasierte Grapefruit
Die Grapefruits halbieren und rundum so einschneiden, dass das Fruchtfleisch nur noch in der Mitte an der Schale hängt. ...
Glasierte Pfirsiche mit Amaretti Sauce - Pesche Caramell ..
Die Pfirsiche enthäuten und entsteinen. Zwei Hälften beiseite legen, die übrigen in Spalten schneiden. In einem Topf ...
Glasierte Süßkartoffeln mit Preiselbeeren
1.) Halbierte Kartoffeln in eine flache, gefettete Auflaufform legen. 2.) Preiselbeeren mit Wasser und Zucker vermische ...
Die Grapefruits halbieren und rundum so einschneiden, dass das Fruchtfleisch nur noch in der Mitte an der Schale hängt. ...
Glasierte Pfirsiche mit Amaretti Sauce - Pesche Caramell ..
Die Pfirsiche enthäuten und entsteinen. Zwei Hälften beiseite legen, die übrigen in Spalten schneiden. In einem Topf ...
Glasierte Süßkartoffeln mit Preiselbeeren
1.) Halbierte Kartoffeln in eine flache, gefettete Auflaufform legen. 2.) Preiselbeeren mit Wasser und Zucker vermische ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe