Kaiserstühler Kalbsfuß-Suppe

  1 Kalbsfuß (der länge nach vom Metzger spalten lassen)
  1 Karotte
  1 Lauch
  1 Zwiebel
  1Sk Sellerie
  1 Lorbeerblatt
  2 Nelken



Zubereitung:
Kalbsfuss, Suppengemüse und Gewürze in kaltem Wasser aufsetzen und
auf kleinem Feuer so lange köcheln bis sich das Fleisch vom Knochen
löst (mindestens 2 Stunden, in früherer Zeit köchelte die Suppe auf
dem warmen Herd einen ganzen Tag). Suppe abseihen. Die Knochen
entfernen. Die Knochenhäute und das Fleisch klein schneiden und in die
Brühe zurückgeben. Wenn die Suppe erkaltet ist, geliert sie. Es
empfiehlt sich, an dem Tag, an dem es beim Metzger Kalbsfüsse gibt,
eine grössere Menge zu kochen und nach dem Erkalten im Kühlschrank
als Wochenportion aufzubewahren.

Mit dieser Brühe können nach einem Oberbergener Bauernrezept
Magenbeschwerden bis hin zum -geschwür geheilt werden, wenn man von
ihr jeden Morgen anstatt Frühstück und abends, anstatt Abendessen,
einen Teller, am besten mit Haferflocken gekocht, isst. Man kann mit
dieser Suppe in schweren Fällen sogar eine Rollkur machen (nach dem
Essen liegen, 10 Minuten auf der rechten Seite, 10 Minuten auf dem
Bauch, 10 Minuten auf der linken Seite, 10 Minuten auf dem Rücken).



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