Kakicreme mit Kakipüree
4 Kakis (ca. 600 g Püree) | ||
4 saftige Zitronen | ||
6tb Orangenlikör | ||
50g Puderzucker | ||
4 Blatt weiße Gelatine | ||
0.75l Schlagsahne | ||
50g frisches Kokosnußfleisch | ||
(ersatzweise Kokosflocken) |
Zubereitung:
Kakis, soweit nötig, häuten, Stielansatz entfernen. Fruchtfleisch
durch ein Sieb streichen. Zitronen auspressen. Die Hälfte des Pürees
abnehmen, mit 6 El Zitronensaft, und 6 El Orangenlikör vermischen,
kühl stellen.
Puderzucker und 9 El Zitronensaft unter das restliche Püree rühren.
Gelatine einweichen, tropfnass unter ständigem Rühren bei milder
Hitze auflösen. Sofort unter das gesüsste Pulver rühren, kühl
stellen. Sahne steif schlagen. Sobald das Püree zu gelieren beginnt,
Schlagsahne unterheben. In eine Schüssel füllen und kühl stellen.
Kokosfleisch raspeln und in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten.
Püree und Raspeln extra zur Creme reichen.
*Quelle: Essen & Trinken 1/85 Erfasst von Sylvia Mancini
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Haselnuss-Parfait mit Schokoladesauce
(*) für eine Cakeform von ca. 25 cm, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt. Reicht für etwa vier Pers ...
Haselnuss-Parfait mit Schokoladesauce
(*) für eine Cakeform von ca. 25 cm, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt. Reicht für etwa vier Pers ...
Haselnussparfait Windsor
1. Eier, Eigelbe und Zucker warm (erst auf der Flamme) und dann kalt schlagen. Eine richtige Supercreme, die gut hoc ...
(*) für eine Cakeform von ca. 25 cm, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt. Reicht für etwa vier Pers ...
Haselnuss-Parfait mit Schokoladesauce
(*) für eine Cakeform von ca. 25 cm, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt. Reicht für etwa vier Pers ...
Haselnussparfait Windsor
1. Eier, Eigelbe und Zucker warm (erst auf der Flamme) und dann kalt schlagen. Eine richtige Supercreme, die gut hoc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe