Kakicreme mit Kakipüree

  4 Kakis (ca. 600 g Püree)
  4 saftige Zitronen
  6tb Orangenlikör
  50g Puderzucker
  4 Blatt weiße Gelatine
  0.75l Schlagsahne
  50g frisches Kokosnußfleisch
   (ersatzweise Kokosflocken)



Zubereitung:
Kakis, soweit nötig, häuten, Stielansatz entfernen. Fruchtfleisch
durch ein Sieb streichen. Zitronen auspressen. Die Hälfte des Pürees
abnehmen, mit 6 El Zitronensaft, und 6 El Orangenlikör vermischen,
kühl stellen.
Puderzucker und 9 El Zitronensaft unter das restliche Püree rühren.
Gelatine einweichen, tropfnass unter ständigem Rühren bei milder
Hitze auflösen. Sofort unter das gesüsste Pulver rühren, kühl
stellen. Sahne steif schlagen. Sobald das Püree zu gelieren beginnt,
Schlagsahne unterheben. In eine Schüssel füllen und kühl stellen.
Kokosfleisch raspeln und in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten.
Püree und Raspeln extra zur Creme reichen.

*Quelle: Essen & Trinken 1/85 Erfasst von Sylvia Mancini



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