Kaki-Eis

  6 Kakifrüchte
  1 Zitrone; Saft
  3 Eigelb
  80g Puderzucker
  1 Vanilleschote; Samen
  2tb Heisses Wasser
  3dl Rahm
 
VARIANTE: 3 Eiweiss
 
REF:  D'Chuchi, Heft 6/1993 Erfasst von Rene Gagnau



Zubereitung:
1/3 der Kaki schälen, in Schnitze, dann in Würfelchen schneiden. Die
restlichen Kaki halbieren, wenn nötig die Kerne entfernen und das
Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Haut schaben. Mit dem
Zitronensaft pürieren.

Die Eigelb mit dem Zucker und dem heissen Wasser zu einer hellen,
dicklichen Creme aufschlagen; die ausgekratzten Samen der Vanilleschote
zugeben, gut mischen. Das Kakipüree und die -würfelchen untermischen.

Rahm steif schlagen, vorsichtig unterziehen.

Variante:

Zusätzlich: die Eiweisse steifschlagen, etwas Zucker zugeben, noch
etwas weiterschlagen, vorsichtig unterziehen.

Mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.

Beachten: die Kaki müssen reif sein, d.h. sehr weich, fast musig
sein. Sonst schmecken sie unangenehm herb (Ausnahme: die israelische
Neuzüchtung Sharon ist genussreif, wenn das Fruchtfleisch noch fest
ist).



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