Zeit für Trüffeln (Dessert) - Info
MENGEN NACH GEFÜHL ODER REZ: | Schokolade | |
Sahne | ||
Butter | ||
NACH BELIEBEN: | Likör | |
Schnaps | ||
Champagner | ||
Pistazien | ||
Himbeeren | ||
Erdnussbutter | ||
Espresso |
Zubereitung:
Das Essen ist (fast) vorüber und die Gäste warten gespannt auf das
Finale. Und jetzt kommt etwas unerwartetes: Trüffeln. Dieses
reichhaltige, süsse Dessert sieht gewaltig nach viel Arbeit aus und
nach ebenso gewaltigen Kosten. Dabei sind sie gar nicht so aufwendig -
und auch nicht teuer.
Für die leckersten Trüffeln sollte man schon mit Edelschokoladen
protzen, wie Valrhona, Scharffen Berger oder Ghirardelli. Das Verfahren
ist einfach. Zunächst bereitet man die Füllung, gewöhnlich eine
"Ganache" -- eine einfache Mischung aus Schokolade, Sahne und Butter im
Wasserbad. Abkühlen und fest werden lassen, dann kleine Kugeln formen
oder ausstechen und mit einem Überzug nach Wahl bedecken. Man kann die
Ganache variieren, indem man Zartbitter-, Milch- oder weisse Schokolade
verwendet - oder durch den Zusatz von Aromaten, wie sie oben bei den
Zutaten aufgeführt wurden. Als Überzug eignen sich Kuvertüre oder
Blockschokolade - oder man wälzt die Kugeln einfach in gemahlenem
Zimt.
: Quelle : Blue Dolphin: "Truffles without Trouble" by Kay Chun,
: : Real Simple, February 2001
: Erfasst : 26.07.01 von Micha Eppendorf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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