Kaki-Konfitüre mit Kiwis

  750g Kakis (ca. 5 Früchte)
  1kg Gelierzucker
  250g Kiwis (ca. 3 Stück)
  1 Zitrone (unbehandelt)



Zubereitung:
Kakis, soweit erforderlich, häuten, den Stielansatz entfernen.
Fruchtfleisch durch ein Haarsieb streichen (oder, nach Entfernen evtl.
vorhandener Kerne, mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren). Mit
dem Gelierzucker verrühren. Die Kiwis möglichst dünn abschälen und
in Scheiben schneiden.
Zitrone heiss abwaschen und abtrocknen, hauchdünn spiralförmig
schälen. Saft auspressen. Kaki-Zucker-Mischung mit Zitronensaft und
Zitronenschale zum Kochen bringen, vier Minuten sprudelnd kochen
lassen. Zwischendurch abschäumen. Zitronenschale herausnehmen,
Kiwischeiben vorsichtig unterheben, noch 1 Minute weiterkochen lassen.
Die fertige Konfitüre in saubere Gläser füllen, mit
Twist-Off-Deckeln oder Einmachhaut verschliessen.
:Vorbzeit : 20
:Zubzeit : 5



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