Kalbfleisch in Knoblauchsosse
1.5kg Kalbfleisch | ||
6 Knoblauchzehen | ||
1bn Petersilie | ||
2tb Essig | ||
0.25l Trockener Weißwein | ||
Mehl | ||
200ml Olivenöl | ||
Salz und frischer Pfeffer |
Zubereitung:
Mehl mit Salz und Pfeffer vermischen. Kalbfleisch in Scheiben schneiden
und im Mehl wälzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten darin
goldbraun anbraten. Fleisch anschliessend in einen grösseren Topf
geben.
Knoblauchzehen pellen und klein schneiden. Petersilie waschen,
trockenschütteln und sehr fein hacken.
Weisswein, Essig, Knoblauch und Petersilie in die Pfanne geben und
aufkochen lassen. Sosse über das Fleisch giessen und mit geschlossenem
Deckel 2 Stunden schmoren lassen.
Als Beilage passen Kartoffeln oder Reis und Tomatensalat.
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Die Bratenreste zweimal durch den Wolf drehen, einige Würfel zurückhalten. Schalotten klein schneiden und in Butter gl ...
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Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken, die weiche Butter, Salz, Eiweiss und Wasser hineingeb ...
Wildpastete
(*) Pastetenform von 1,8 Liter Inhalt, ergibt 8 bis 10 Scheiben Mehl und Fett zwischen den Fingern bröselig reiben. Ei ...
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