Backteig, 2 Varianten

 
Variante I: 250g Mehl
  3tb Öl
  2 Eigelb
  0.25l Bier, hell
  1 Spur Salz
  2 Eiweiß, geschlagen
 
Variante Ii: 250g Mehl
  0.125l Milch
  5 Eigelb
  5 Eiweiß
  1 Spur Salz
   Muskatnuss, gerieben
 
Zusätzlich Für Obst: 3tb Zucker



Zubereitung:
Backteig: knusprige Umhüllung von Fisch-, Geflügel-, Fleisch-,
Gemüse- und Obststückchen.
Variante I:
Mehl, Öl, Eigelb, helles Bier und Salz geschmeidig rühren, eine
Stunde ruhen lassen, danach geschlagene Eiweiss darunterziehen.
Variante Ii:
Mehl in Milch glattrühren, Eigelbe und zuletzt geschlagene Eiweisse
zugeben, mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen.
Backteig für Obst enthält noch Zucker.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tomaten mit Fisch-Reisfüllung
Fischfilets in feine Streifen schneiden. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und der Worcestershire Sauce (der braune Sa ...
Tomaten mit Käsesouffle
Tomaten überbrühen, abziehen, Kappen abschneiden und die Kappen würfeln. Zutaten zu einem Teig verrühren und Eischne ...
Tomaten mit Käsesoufflé
Tomaten überbrühen, abziehen, Kappen abschneiden und die Kappen würfeln. Zutaten zu einem Teig verrühren und Eischnee un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe