Backteig, 2 Varianten

 
Variante I: 250g Mehl
  3tb Öl
  2 Eigelb
  0.25l Bier, hell
  1 Spur Salz
  2 Eiweiß, geschlagen
 
Variante Ii: 250g Mehl
  0.125l Milch
  5 Eigelb
  5 Eiweiß
  1 Spur Salz
   Muskatnuss, gerieben
 
Zusätzlich Für Obst: 3tb Zucker



Zubereitung:
Backteig: knusprige Umhüllung von Fisch-, Geflügel-, Fleisch-,
Gemüse- und Obststückchen.
Variante I:
Mehl, Öl, Eigelb, helles Bier und Salz geschmeidig rühren, eine
Stunde ruhen lassen, danach geschlagene Eiweiss darunterziehen.
Variante Ii:
Mehl in Milch glattrühren, Eigelbe und zuletzt geschlagene Eiweisse
zugeben, mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen.
Backteig für Obst enthält noch Zucker.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gegrillte Brassen mit Lyncheeglasur
Brassen waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer innen und aussen einreiben. Lychees abtropfen lassen. Saft auff ...
Gegrillte Bratwurstspiesse
Die Würstchen von allen Seiten hellbraun anbraten, der Länge nach aufschneiden und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. ...
Gegrillte Calamares im Teigmantel
Die Calamares nach Vorschrift auftauen lassen und auf dem heissen Grill knusprig braun werden lassen. Für die S ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe