Damaszener Messer

Albóndigas en sala / Fleischbällchen in scharfer Sauce

 
BäLLCHEN: 300g Hackfleisch, gemischt
  1tb Semmelbrösel
  2tb Mandeln, gemahlen
  2 Knoblauchzehen durch die Presse gedrückt
  2 Eigelb
   Salz
   Pfeffer, schwarz; a.d.M.
   Zitronenschale; abgerieben
 
SAUCE: 1 Zwiebel; gehackt
  2 Paprikaschoten, rot feine Würfel
  2tb Butter
  3tb Tomatenmark
   Salz
   Pfeffer, schwarz; a.d.M.
   Cayenne-Pfeffer
 
AUßERDEM: 125ml Olivenöl
   Mehl



Zubereitung:
Aus den Zutaten für die Bällchen einen Fleischteig kneten, mit Salz,
Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.

Für die Sauce Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin weich
dünsten, Paprika und Tomatenmark zugeben. Bei milder Hitze etwa 15
Minuten dünsten. Falls nötig, etwas Wasser darunter rühren.

Aus der Fleischmasse mit feuchten Händen etwa kastaniengrosse Kugeln
formen.

Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Mehl in einen Teller geben.

Die Bällchen in dem Mehl wälzenund im heissen Öl rundum in etwa 6-8
Minuten goldbraun braten. Heraus nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen
lassen. Warm halten.

Sauce mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer kräftig abschmecken und zu
den Bällchen reichen.

dazu: Weissbrot

: Cornelia Adam

:erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wachtel mit Apfel-Walnuss-Füllung
* Äpfel schälen und fein hacken. * Mit Paniermehl, Apfelmus und Nüssen mischen. * Die Mischung mit 1 Zentiliter Calvados ...
Wachtelcrêpinette auf Selleriepüree mit Portweinsauce...
1. Für die Geflügelfarce 50 Gramm Hähnchenbrustfilet klein schneiden und separat mit 50 Gramm Sahne im Tiefkühlfach anfr ...
Wachtelkotelett mit Gänseleber und Spinat
Die Wachteln auslösen und Brust und Keule trennen. Den oberen Keulenknochen entfernen und den unteren sauber zuputzen. D ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe