Albóndigas en sala / Fleischbällchen in scharfer Sauce
BäLLCHEN: | 300g Hackfleisch, gemischt | |
1tb Semmelbrösel | ||
2tb Mandeln, gemahlen | ||
2 Knoblauchzehen durch die Presse gedrückt | ||
2 Eigelb | ||
Salz | ||
Pfeffer, schwarz; a.d.M. | ||
Zitronenschale; abgerieben | ||
SAUCE: | 1 Zwiebel; gehackt | |
2 Paprikaschoten, rot feine Würfel | ||
2tb Butter | ||
3tb Tomatenmark | ||
Salz | ||
Pfeffer, schwarz; a.d.M. | ||
Cayenne-Pfeffer | ||
AUßERDEM: | 125ml Olivenöl | |
Mehl |
Zubereitung:
Aus den Zutaten für die Bällchen einen Fleischteig kneten, mit Salz,
Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.
Für die Sauce Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin weich
dünsten, Paprika und Tomatenmark zugeben. Bei milder Hitze etwa 15
Minuten dünsten. Falls nötig, etwas Wasser darunter rühren.
Aus der Fleischmasse mit feuchten Händen etwa kastaniengrosse Kugeln
formen.
Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Mehl in einen Teller geben.
Die Bällchen in dem Mehl wälzenund im heissen Öl rundum in etwa 6-8
Minuten goldbraun braten. Heraus nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen
lassen. Warm halten.
Sauce mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer kräftig abschmecken und zu
den Bällchen reichen.
dazu: Weissbrot
: Cornelia Adam
:erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gekochte Lammkeule
Zunächst 1 1/2 1 Wasser für die Brühe aufsetzen. Das Gemüse klein schneiden. Alle Zutaten in einen Topf und auf klei ...
Gekochte Lammkeule mit Kapernsauce
(*) für etwa 6-8 Portionen Backofen rechtzeitig auf 180°C vorheizen. Alle Zutaten (ausser Kartoffeln, Nudeln und Sau ...
Gekochte Lammkeule mit Paprikakraut
2 l Wasser zum Kochen bringen, etwas salzen, die Lammkeulen einlegen und ca. 30 Minuten sanft köcheln lassen. Dabei die ...
Zunächst 1 1/2 1 Wasser für die Brühe aufsetzen. Das Gemüse klein schneiden. Alle Zutaten in einen Topf und auf klei ...
Gekochte Lammkeule mit Kapernsauce
(*) für etwa 6-8 Portionen Backofen rechtzeitig auf 180°C vorheizen. Alle Zutaten (ausser Kartoffeln, Nudeln und Sau ...
Gekochte Lammkeule mit Paprikakraut
2 l Wasser zum Kochen bringen, etwas salzen, die Lammkeulen einlegen und ca. 30 Minuten sanft köcheln lassen. Dabei die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe