Albóndigas en sala / Fleischbällchen in scharfer Sauce

 
BäLLCHEN: 300g Hackfleisch, gemischt
  1tb Semmelbrösel
  2tb Mandeln, gemahlen
  2 Knoblauchzehen durch die Presse gedrückt
  2 Eigelb
   Salz
   Pfeffer, schwarz; a.d.M.
   Zitronenschale; abgerieben
 
SAUCE: 1 Zwiebel; gehackt
  2 Paprikaschoten, rot feine Würfel
  2tb Butter
  3tb Tomatenmark
   Salz
   Pfeffer, schwarz; a.d.M.
   Cayenne-Pfeffer
 
AUßERDEM: 125ml Olivenöl
   Mehl



Zubereitung:
Aus den Zutaten für die Bällchen einen Fleischteig kneten, mit Salz,
Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.

Für die Sauce Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin weich
dünsten, Paprika und Tomatenmark zugeben. Bei milder Hitze etwa 15
Minuten dünsten. Falls nötig, etwas Wasser darunter rühren.

Aus der Fleischmasse mit feuchten Händen etwa kastaniengrosse Kugeln
formen.

Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Mehl in einen Teller geben.

Die Bällchen in dem Mehl wälzenund im heissen Öl rundum in etwa 6-8
Minuten goldbraun braten. Heraus nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen
lassen. Warm halten.

Sauce mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer kräftig abschmecken und zu
den Bällchen reichen.

dazu: Weissbrot

: Cornelia Adam

:erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Junggesellen-Toast
Hackfleisch in eine Schüssel geben; Ei und Zwiebel beigeben, mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen (kann bis hie ...
Jungschweinebraten auf Sauerkraut
Der Trick: Das Fleisch ist gar, wenn sich die Gabel an der dicksten Stelle ohne Widerstand leicht einstechen lässt und a ...
Jungschweinerücken in Tomatenkruste auf Spargelgemüse
Vorbereitung: Spargel vom Kopf nach unten schälen. In leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker, einer Butterflocke au ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe